※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入する前、物件の内覧って何回ぐらいするものですか?ものす…

マイホーム購入する前、物件の内覧って何回ぐらいするものですか?

ものすごく高い買い物だし、「あの収納をここに置いて…」「子供が大きくなったらこういうのが必要だからこうして…」「キッチンは家電がアレとコレとあるからここに置いて…」などとじっくり想定しながら見て回りたいのに、旦那は「うんうん、広いね!ここいいね!」で終わらせてしまいます。。

旦那は旦那で、担当者さんがずっと待っているのが気になってサッサと終わらせてしまうらしく。。

何度も「もう一度見せてください!」と何度も連絡していいのでしょうか?
それとも、1〜2回見た後は不動産会社へ行ってそこで何か交渉したり相談するものですか??

コメント

ままり

高い買い物なので何度でも見ていいと思います!!
引っ越してから後悔するといやなので😭
担当は待つのが仕事です!!
それで契約が取れたら待つのなんて
へっちゃらです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にもそう言って、図太くのんびりじっくり見させてもらう事にします!(笑)

• 2時間前
  • ままり

ままり

じっくり考えてください!!!
    急かすような担当なら買う気失せるので😭

• 2時間前
はじめてのママリ

一回目でビビッときて、
もう1回見せてください!って言って現地で「買います」って言いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、実は間取りと写真だけ見てほぼ心は決まってるのですが…(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じタイミングで見ていて取られる、次の週に見せてもらいたかったけど取られた、とかがあるあるすぎたので、ビビッと来たら割と早めに決めちゃいました😣