※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月10日の娘が鼻づまりと咳で苦しそう。熱はなく元気。風邪か悩んでいる。同月齢の子も咳き込むことがあるか心配。病院に行くべきか悩んでいる。

いつもお世話になってます。

2ヶ月と10日の娘を育てているのですが、2、3日前から鼻づまりと咳をしています。

今朝は起きてからずっと咳き込んでいます( ; _ ; )

熱はなく、機嫌も良く、ミルクもよく飲み、おしっこもたくさんしています。

夜中はぐっすり寝ていました!

起きてから今までひとり遊びしながらも、咳き込むので見ていて苦しそうです(><)

抱っこすると咳は出ません。
仰向けだと鼻水が喉に流れるから苦しいんでしょうか(T_T)

これは風邪症状なのでしょうか?
6ヶ月未満でも風邪を引く子はいるみたいなので、心配しています。

同じくらいの月齢の人、咳き込んだりしますか?

病院に行った方がいいのか悩んでいます。

今は縦抱っこのまま寝てしまいました。

15分立ちますが、寝てる間は咳き込まず、息も苦しくなさそうでスースー寝ています(^-^)

コメント

まあに

はじめまして☆彡
ウチの子も早くに風邪引いてました!しかもしょっちゅう・・・(T_T)中耳炎にもすぐ繋がったりするので、行くに越した事はないかと思います(><)

• りんちゃん

りんちゃん

早速の返信ありがとうございます!
    まあにさんは、何ヶ月の時に風邪引かれましたかー?

2ヶ月でも、病院に行っても薬とかもらえるのでしょうか。

• 4月5日
  • まあに

まあに

ウチの子早かったですよー!確か3ヵ月とかで風邪引きました(><)その時はシロップと咳止めの背中に貼るシールを処方して頂きました(^_^)

• 4月5日
  • りんちゃん

りんちゃん

そうなんですねー!
    少し様子見て、苦しそうだったら病院連れて行ってみます!

• 4月5日