現在33週5日の初産婦で、切迫早産で自宅安静中。痛みで家事ができず、ネガティブな気持ちに。赤ちゃんや旦那さんのために笑顔でいたいが、できずに情けない気持ち。
現在33週5日の初産婦です。
切迫早産との事で自宅安静となりました。
痛すぎて歩くのがやっとな為、家事の一切が出来ません。
どんどんネガティブな発想に陥ってます。
切迫早産ってこんなに痛くて辛いんですね。
少しでも赤ちゃんのためにも旦那さんのためにも笑顔でいたいのにそれすら上手くできてない気がします。
ご飯だって作りたいし、洗濯だって...
色々やってもらってばかりで情けなくなってきました。
- わか(5歳2ヶ月)
コメント
まま
赤ちゃん守れるのはわかさんだけなので
今は頼って生まれたら恩返ししたらいいと思いますよ😊
色々したいことはあると思うけど旦那さんとか手伝ってくれるのもわかさんのためでもあり
何より赤ちゃんのためだと思うので今は甘えときましょう😊
何より元気に産むことが恩返しだと思いますよ😊
退会ユーザー
お体大丈夫ですか?
無理しないでください^ ^
今はわかさんは赤ちゃんを守るための大事なお仕事をしてるんです😊❤️
家事は出産後でも出来ますよー😊大丈夫です💓💓
-
わか
焦ってしまう自分がいて、でも身体はついてこなくて...
ついつい愚痴っぽくなってしまってました...
ありがとうございます!
大切に守ります!- 8月21日
-
退会ユーザー
不安や愚痴はドンドン吐いてくださいねー✨✨
私も切迫早産でした‼︎
辛い悪阻で食べても食べなくても吐く、やっと落ち着いたからみんなと同じ様に外出掛けられる!ランチも出来る!なんて思ったら出血して切迫早産で自宅安静、、、
寝たきりで暇だけど、何にも出来なくてイライラ、、、💦
料理がストレス発散の私。。
昼間仕事頑張って来てくれる旦那さんが身の回りのことしてくれて辛くて申し訳無くなりますよねー💦
でもホント今は休むのが一番です😊そうゆうのもストレスになりますから!!
多分生産期の37wまで頑張ってねーなんて先生や旦那さんに言われたりしてませんか?
私は言われてましたがそれもプレッシャーでした。。
旦那さんもやれる事をやってるはずだからきっと大丈夫です^ ^
ありがとう😊だけで十分です^ ^
産後も頼りになってくれそうで何より💓
安心して赤ちゃん守ってください👶
お大事にしてください❤️❤️- 8月21日
-
わか
私も悪阻がかなり酷くて、やっとまともに生活出来るようになってきた!と思った矢先の切迫早産でした...
旦那さんは大丈夫だよ、無理しちゃダメだよって言っていつも以上に動いてくれててそれがかなり申し訳ないのです。
有難いのに悲しくなるんです。
先生や看護師さん達も37週まではがんばってと言われてて、それもまたストレスで...
ダメなお母さんだって悲しくて...
ありがとうございます。
悲しくなくなった!とはまだ言えないですが、同じ様な思いをしてる方もいることが分かっただけでも十分嬉しいです!
とにかく赤ちゃんを守らなきゃですもんね!
頑張ります!- 8月22日
-
退会ユーザー
ダメなお母さんだなんて言わないでください^ ^
辛い悪阻耐えて、お腹の中の新しい命守ってるぢゃないんですか^ ^🙌
それはママしか出来ないし
わかさんが今しか出来ない事です😊✨
十分頑張ってますよ❤️もうママなんですよー❤️自信持ってください💓
私は初産で予定日より早く生まれて破水で入院した時、陣痛で苦しんでる時や出産直後、隊員検診、2週間検診、1ヶ月検診産んだ時に先生にずーっと【37wまで持ちたかったね】って言われてホントにショックだった😭でも赤ちゃんは自分のタイミングで出てくるから30週超えてれば早くても大丈夫なのであんまり気負いしないでくださいね😊
出産後はすぐに寝不足になるし家事も思うように出来なかったりするので旦那さんが今やってくれてることは予行練習だと思って甘えてたら良いんです😊
今はとにかくゆっくりお休みしてください✨
わかさんはお腹の中の赤ちゃんを守るために安静にしてる。
旦那さんもわかさんとお腹の赤ちゃん守るために家事頑張ってくれてる。
2人で命守ってるんだなぁ❤️で良いと思います😊
なんかまとまりのない文章で申し訳無いです😭🙏- 8月22日
-
わか
本当にありがとうございます...
暖かい言葉に涙が止まりません( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
今できることをしっかりやって、赤ちゃんがいつ出てきても大丈夫なように備えたいと思います!
ありがとうございます!- 8月22日
-
退会ユーザー
いえいえ😊❤️すこーしでも楽になれる様に頭の隅に置いてもらえたら嬉しいです!
陣痛に耐えて、命がけで出産できるのは女の人しか出来ませんから自信持ってください❤️そういう意味では母は強し!!
無事母子ともに健康で元気で可愛い赤ちゃんに出会えます様に❤️
陰ながら応援しております🙏😊😊- 8月22日
-
わか
ありがとうございます!
とりあえず今は自分と赤ちゃんを1番に考えてゆっくりします!
本当にありがとうございました!- 8月22日
退会ユーザー
私も切迫早産で2ヶ月半自宅安静でした。申し訳ないのもわかります、ただでさえ妊娠中でメンタル弱々なのに、旦那は仕事で頑張ってるのに、私は1日家で何もせずに安静に…っていうのが、辛かったです。旦那に対して申し訳なかったり、何もできない自分が嫌になったり。
けど、赤ちゃん守れるのはママだけ!何もしてないんじゃなくて赤ちゃんを守ってます。旦那さんもママと赤ちゃんのために仕事と家事をしてくれてます。旦那さんに甘えてください😚
産まれたら嫌でも家事しなきゃいけませんwあともう少し、お家で本を読んだりDVD見たり、出産準備をネットで選んだり、できることを楽しんでください♡子供生まれたら無理ですw
お大事にされてくださいね(*´-`)
-
わか
ありがとうございます!
なかなか自己肯定感が低くてちょっとした事で凹んでしまいます...
赤ちゃんや旦那さんのことを思うと大丈夫かな?大丈夫かな?って余計思ってしまってて^^;
甘えるってことも大切ですよね!
ありがとうございます!- 8月22日
わか
ありがとうございます...
そうですよね、今無理したらこの子が辛いですよね。
守らなきゃですもんね...
ありがとうございます!
がんばって守ります!