※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が高熱を出し、病院に行くか迷っています。熱は下がり元気に遊んでいますが、寝不足で心配しています。具合が悪いのか不安です。

1歳8ヶ月の娘が3日前の夜突然高熱をだしました。
翌朝には下がりましたが夕方また39,8度の高熱。
本人はいたって普通で元気に遊んでおり病院にいくか迷い、かかりつけの病院に電話したところ熱があっても元気で水分がとれてて嘔吐や下痢など他の症状がなければ家で様子みて大丈夫とのことで、病院には行きませんでした。
翌日には熱もでなくなり今日も1日元気にしてたんですが、あまり寝ないのです。
熱の出始めの日から寝てもすぐ起きてきたり、
昨日は0時くらいまで寝ませんでした。
今日も何度も何度も起きてきて今は抱っこでうとうとしています。
まだ産まれてから一度しか熱はでてないのですが、その時はずっとグズグズでほぼ寝てる様なかんじだったので何だろうと戸惑っています。

熱以外の症状もなくずっと元気で
もう熱も下がりましたがあまりにも寝ないので
どうしたんだろ~と心配してしまって、、

そういうことってありますか?
まだどっか具合悪いんでしょうか?(*_*)
一人目で周りに小さい子もいないのでよかったら回答お願いします!

コメント

miiちゃん

うちの娘も最近突然高熱出しました。熱以外は正直なく、元気で機嫌も良かったのでお盆休みもあり病院にはいきませんでした。次の日には下がっていました。風邪なのかなんなのか不思議です。

• みずき

みずき

同じですね💦本当何なんでしょう(*_*)
    わたしも不思議です…

• 8月22日
ヨッシー

お盆中に我が子も39℃の高熱が出ました!!
めちゃくちゃビックリしましたが、水分取れてて食欲も、まぁありました。
しんどそうにする様子もなく普段通り走り回っていたので、病院には行かず、見守ることに。
念の為、以前に買っておいたキッズバファリンは飲ませました。
鼻水でてたので止めてあげたくて。

寝ないのは、元気そうに見えるけど、鼻詰まってたりして息苦しいのあるかもしれません。
我が子も寝るのは、しんどそうでした。

もれなく、今、私風邪ひき中なので、うつされないよう気を付けて下さいね。

• みずき

みずき

うちもそんなかんじでした😰
    念のためお薬常備しとくといいかもしれませんね!

ママが風邪ひくと大変ですよね😭
    お大事にしてください。

• 8月22日