※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の時、出産から5日目とか母乳皆さん出ていましたか?

初産の時、出産から5日目とか母乳皆さん出ていましたか?

コメント

いちごちゃん

じんわり滲む程度でした。

ままり

出てたけど息子が乳首をなかなか加えられず悪戦苦闘してました😵💦

はじめてのママリ🔰

出てましたー!!
そんなドボドボは出てないですが😂

のぐちさん。

全然でなかったですよ!
家帰って搾乳して2週間しないくらいでで始めました!
でも直接吸ってくれなくて、搾乳せずに済んだのは生後1ヶ月くらいの時でした!

しい

絞ってもらうとかなり出てましたが、入院中1回も直で母乳あげれませんでした😞

母乳の出にはかなり個人差があると思いますよ💡

あやの

私はまだ赤ちゃんがあまり飲まないのに、母乳出すぎて胸が張りまくりで痛かったです😱
助産師さんにマッサージしてもらってました💦

はじめてのママリ🔰

出てました!息子も飲むのが上手だったので。すぐ乳腺炎になりました😭

てて

わたしは出過ぎるほうで、
母乳パッドなしだと
知らないうちに服までびしょ濡れになるほどでした(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さん羨ましいです。明日退院なのに1滴くらいしか出ません😭頑張るしかないですね

助産師さんがめちゃくちゃ頑張ってくれて、3日目から60ぐらいは出てました。
2人目のときは看護師さんしかいない個人病院だったので、退院時で30ぐらいとか、全然出ませんでした(笑)

ままま

入院中、スケールではかっていましたが2mlとかでした笑
退院して、頻回授乳してたらどんどん出るようになりました!

💜

4日目くらいからやっと出るようになりました!
赤ちゃんが飲んでるときに、胸を絞るように圧迫しながら授乳してたら出るようになりました!

ママリさん

2日目からパンパンで石でした😭😭

りんご

出てるのか分からず、でも一応飲む前と飲んだ後だと体重増えるなぁ…って思ってましたが、ある時小児科医回診で赤ちゃんが大量に母乳吐き戻してやっと「しっかり出てて飲んでたんだ!」と分かりました(*´∀`*)

私の場合、産後すぐから1〜2時間毎に泣いたらとりあえず吸わせてみていたのですがそれが良かったのかなぁと思います(・ω・*)