※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍が下がり、会陰切開後に無理やり出産した経験について、他に同様のケースがあるのか疑問に思っています。

よく赤ちゃんの心拍が下がって
吸引分娩をしたと聞きますが、
私が出産した際、心拍が下がってるからと
会陰を切ってから先生が手を突っ込んで無理やり出してました😂

そーゆーパターン聞いたことなくて
あるもんなんですかね、、?😂

もうすぐ産後2年になるのに
今更ふと疑問に思いました🫨

コメント

ママリ

心拍が下がっているのかどうかは分かりませんが、頭が大きくて出てこなかったので、管子か吸引かって先生は器具を持っていましたが、先生が会陰切開してから助産師さんが手を突っ込んで向きを変えながら引っ張り出してくれました。

因みに手を突っ込まれたのって先生じゃなくて、助産師さんではないですか?

手帳に名前が書けるのはドクターなので、最終的に取り上げるのは先生なのですが、それまでの工程は助産師さんが全て行っているかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーゆーパターンもあるのですね!
    破水してから移動込7分で産まれていて、会陰切ったりしたのも全て先生でした🥲🥲!! 

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

私は予定日超過で分娩台に乗ってもまだ破水してなくて余裕があったのだと思います。
    計画無痛分娩だったので、ずっと助産師さんと話しながらお産進んでいました。

緊急だと全て先生なのかもしれないですね😊

• 10時間前
orsoA🫧

心拍が下がってたわけではないですが…
分娩が長引いて、私の体力的に早く終わらせた方が良いのに娘がなかなか出て来ず😂
助産師さんがこっち!出口こっちー!って引っ張ってました!😂

結局それでもダメで会陰切開して吸引しました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそーいう場合は吸引ですよね!🥹 
    赤ちゃんが小さかったから手で出せたのかな、、、

• 11時間前