※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる🍓
妊娠・出産

5日目胚盤胞を移植し、BT8でhcgが37.4と低い結果でした。過去に流産経験があり、戸惑っています。低いhcgで出産した方や流産後の経過について教えてください。

5日目胚盤胞 4ABを移植しました。
本日BT8判定日で、hcg37.4というかなり低い数字でした。
過去二回流産(①7w稽留②5w自然)がありましたが、2回ともhcgがここまで低かったことがなく戸惑っています。

BT12に再判定となり、お医者様にも五分五分と言われています。

このような低いhcgで出産された方の体験談、もしくは
残念ながら流産となった方のその後の流れ(次の移植までどれくらいかかったか)

など、教えていただけないでしょうか🙇‍♀️

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

BT9判定日でhcg27の時と41の時、どちらも再判定で数値が下がっており、そこでホルモン補充(薬)終了した経験あります。
胎嚢確認前なので流産ではないですね💦

凍結胚ある状態なら生理きたらすぐ次の移植に入れましたよ😌
移植2回目以上ならまだやっていない検査を進めてくかもしれません。

五分五分なので、頑張ってしがみついててくれますように🙏

ゆうき

8回移植経験あります😌
hcg33.の時は化学流産、hcg87の時は自然排出🥹
hcg400以上で安心した時も稽留流産とこればっかりは本当に神様頼りですよね🥹
次の移植は受診して子宮に異常がなければすぐに開始して良いと言われました☺️