※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまー
子育て・グッズ

2人目の子供の離乳食は手作りよりもベビーフードが多く、メニュー考えるのが難しいです。

2人以上お子さんがいる方離乳食事情はどんな感じです明日。わ私は1人目は手作りが多かったし品数も3種類とか出してました。2人目はベビーフードの登場頻度も高くメニューもあまり思いつきません💦

コメント

あお

1人目は最初、しっかり作ってましたが途中から適当になり。😂
2人目はベビーフードは買わなかったものの、毎食ねこまんま?ってぐらい味噌汁活用して
3人目は久々のベビーなので、
今のところ1番頑張って作ってます😂
うちの子たちはベビーフード嫌いで全然食べなかったので本当に羨ましいです🥺毎食作ってられないですよね😂❤️

• ゆいまー

ゆいまー

上の子はベビーフードあまり好きではなく、今でもお惣菜とか嫌いです。
    下は今8ヶ月ですがベビーフードの方が好きそうですf^_^;
    もう少し月齢上がったら味噌汁作戦やってみます!

• 8月21日
4兄妹♥4A

1人目は本を見ながら頑張ってましたが2人目以降ほぼベビーフードです💦

• ゆいまー

ゆいまー

上の子もまだ大人と別メニューの日もあるので3パターン作るとか無理でめたゃお世話になってます。

• 8月21日