8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてお腹いっぱいで母乳をあまり欲しがらなくなりました。ミルク摂取量について悩んでいます。離乳食の時にちょこちょこミルクを飲む程度で卒乳してもいいのか、哺乳瓶の練習をして飲めるようにすべきか迷っています。
あと数日で8ヶ月について質問です
哺乳瓶拒否&粉ミルク拒否だったので今まで完母で育ててきましたが、、、
くいしんぼうで離乳食3回食でもりもり食べ、ほぼ母乳を欲しがらなくなりました。寝る前にあげるぐらい。
ストローマグもうまく使えて麦茶で水分も取れています
でも調べてみると8ヶ月ぐらいでも1日に5、600mlミルクを飲ませると書いてありどうしたものかと悩み中です
ストローマグでミルクをご飯中飲むようになりましたが、80mlが精一杯でよく200ml飲むなんて書いてありますけど絶ーーーっ対にそんな一気に飲める子じゃないので
8ヶ月なら離乳食の時にちょこちょこミルクを飲む程度で近々卒乳でもいいのか、哺乳瓶の練習を今更してがっつり飲めるようにした方がいいのか、教えてくださーい😂
- 一向に疲れが取れない母(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まま
もう8ヶ月で体重も離乳食よく食べてて増えてるなら
近々卒乳でもいいと思います!
間でしっかり水分補給できてるならもんだいないとおといますよー!
4つ子
無理に飲ませなくても、離乳食を食べて水分も取れてれば大丈夫ですよ!
-
一向に疲れが取れない母
ありがとうございます‼︎
- 8月22日
一向に疲れが取れない母
ほんとですか!?
良かったです😂
ありがとうございます‼︎