※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとあのあゆあママ
妊活

妊活中で咳がひどいため、病院で薬を処方されました。明日が生理予定日で検査薬が反応しない場合、心配です。専門家のアドバイスを求めています。

初めて投稿します。
3人目を妊活しています。

最近咳がひどく、2週間も続くので今日病院を受診しました。一応妊娠してる可能性があるにマルをつけましたが、(先生が見てるかはわかりません)アストミンという咳止めとホクナリンテープという気管支拡張する外用薬とキプレスというアレルギーの薬が出ました。

明日が生理予定日で妊娠検査薬をしても反応しないと思い薬を飲みましたが心配になり投稿しました。

専門の方がいらしたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ちー

妊娠してる可能性があるにマルすると私が行った内科は、とりあえず検査薬してみましょうってその場で検査してくれました😭
不安ですよね😭何事もありませんように🙏

• ゆうとあのあゆあママ

ゆうとあのあゆあママ

検査目的ではなかったのでいいのですが、薬の影響を受けやすい時期とかみたいなので、心配で…

• 8月21日
  • ちー

ちー

私も検査目的ではいってないですよ👀💦💦普通に具合悪くて、吐き気とか熱とかあって行って、妊娠の可能性あったりするー?って言われてあるかもですーって言ったら妊娠してたら薬変わるから検査とりあえずしてみようかーって言われてしたって感じです💦💦
    この時期はそうですよね😭💦明日電話してみたらいかがですか?

• 8月21日
  • ゆうとあのあゆあママ

ゆうとあのあゆあママ

そうですね、ありがとうございます😊

• 8月22日