コメント
り
妊娠おめでとうございます☺
安定期前だと不安もたくさんですよね😔💦
わたしも初期の頃に下腹部痛がよくありました。
立ち仕事ということもあり痛くてもすぐにやすむことができず心配でしたが、初期の下腹部痛は子宮が大きくなる準備のための痛みだから心配しなくて大丈夫!と助産師さんに言われていましたよ👩⚕️
ただあまりにも激痛だったり、出血があるようでしたら産院に相談したほうが良いと思います!
rin
16週目で産婦人科で相談しました!
私の場合左の下腹部で卵巣なのかな?って心配になりました💦
先生曰く子宮が大きくなる痛みは16週ではあまり見られないから便秘かな?と言われました👀便通は悪くもなく良くもない感じでした。
内診をしてもらいましたが、異常はありませんでした。
よくわからないままですが異常なしなら、気にしないでおくことにしました笑
もう今は痛くありません☺️
曖昧な回答ですが、参考までに♡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
チクチク的な痛みじゃなかったので(筋肉痛的な痛みだったので)心配になってしまいました😅
便通ですか?参考にさせて頂きます♪- 8月27日
まま
おめでとうございます🥰
子宮が大きくなってるからでしょうか?
私は最近まで切迫流産で2週間自宅安静だったのですが、同じくお腹の痛みが気になって今日病院に行ってきました!
軽い出血が何回かあったことがあるので、今回も、安静にして!と言われ、切迫流産や早産を予防する薬をもらいました…!
やはり、休めたら休んだ方がいいみたいです…(私自身は仕事が休みにくい環境なので、なかなか難しいですが😅)
あまりにもひどいようなら病院で相談してみたらいいかもです!
お大事になさってください😊
-
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます♪
そうですよね♪チクチク的な痛みじゃなかったので(筋肉痛的な痛みだったので)心配になってしまいました😅出血みたいなモノもなかったし、まだつわりもあるので大丈夫だと、言い聞かせてますが、胎動がない分心配です☺️
BABYさんもお大事にしてくださいね。
- 8月27日
まぁちゃんママ
私も同じ月齢ですがたまに痛みますよ(^_^)
子宮が大きくなるときの痛みなのだろうと思って、激しい痛みや出血がなければそのままにしています。
また、お腹を触ったときに痛い方だけお腹が張るというかパンとしてて、もう一方は柔らかいこともあるので、赤ちゃんがそっちに片寄っているのかもなぁと思ったりもします(^_^)
この時期4週に一度の健診なので不安ですよねぇ(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
筋肉痛的な痛みだったので、心配してました😅
出血はないですし、最近、よくお腹も張るのですがもうすぐ受診日だし…と、横になりつつ、様子をみている状態です。
お互いに、まだまだ大変ですが、頑張っていきましょう♪- 8月27日
はじめてのママリ🔰
チクチク的な痛みじゃなかったので(筋肉痛的な痛みだったので)心配になってしまいました😅
出血もありませんし、とりあえず受診日までは様子を見てみたいと思います♪