コメント
s
乳歯は全体的に隙間があったほうが永久歯に生え変わる時に歯並びが綺麗になりますよ!
キチキチに生えてると生え変わりの時に歯と歯の間に余裕がなくて歯並びが悪くなるみたいです😊
くま
乳歯のときは隙間があいてるくらいの方がいいみたいです。息子は隙間なく綺麗に並んでますが生え変わったとき矯正が必要かもと歯科医に言われています。乳歯のうちはすきっ歯になってるくらいが丁度いいと思います。
-
初めてのママリ
初めて聞きました😳😳
- 8月21日
退会ユーザー
永久歯の方が乳歯よりも大きいので隙間ある方が綺麗に並びやすいかと思います☺️
-
初めてのママリ
やはりそうなんですね😳
- 8月22日
まぐ
隙間があるほうが良いと思います♬
私は乳歯の歯並びが良すぎて永久歯が出てくるスペースが無くてガタガタです⤵︎⤵︎
-
初めてのママリ
そうなんですね😭
乳歯は歯並び悪い方がいいってことですね!- 8月22日
ボーイママ🌱
うちの子も空いてるところありますが、1歳6ヶ月検診では特に言われませんでした。3歳ぐらいまでには全て生え揃うとぐらいしか
-
初めてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😝- 8月22日
ゆいまむ
うちは結構歯が生えてくるのが早くて、上下生えそろった時は隙間あったけど横の歯が生えてくると同時にその隙間も埋まってきました!
今現在上下合わせて24本生えてますが永久歯生える時ギチギチで大丈夫か心配してます!
-
初めてのママリ
1歳6ヶ月でもう24本生えてるんですか?😳😳早いですね!娘はまだ上が4本目が生えてて下は6本、7本です!!
- 8月22日
-
ゆいまむ
そうなんです。3ヶ月の終わりで前歯生えてきて💦
ニョキニョキ生えてきて、今多分奥歯が生える手前です!
子供がずっと指で奥歯触ってるので(゚ω゚)- 8月22日
-
初めてのママリ
すごいですね😳😳
歯が生えるの早いと虫歯に
なりやすいので気をつけないとですね😭😭- 8月28日
初めてのママリ
え、そうなんですか?😳😳