※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の連絡帳、毎日書いていますか? 先生は書いてくれるけど、自分は書くのが難しい。皆さんはどうしていますか?

保育園の連絡帳って毎日書いてますか?
0歳クラスのときは朝晩のご飯や便の回数など毎日書くようになってたのでちゃんと書いてました。
4月からは普通のノートに先生と保護者がその日の様子を書くって感じになり、毎日書くことが思い浮かばずほぼ書かずに出してしまってます💦
先生の方はしっかりたくさん書いてくださってるのでこちらも何か書かねば…と思いつつ😅
唯一月曜日は土日にあったことを書くようにしてますが…
皆さんは毎日しっかり書かれてますか?💦
どんなことを書いていますか?

コメント

ロールパンナ

毎日家であった出来事を書いています。大体くだらないことです🤣
私的には育児日記代わりです😊

• りんご

りんご

コメントいただきありがとうございます!返信遅くなりすみません💦🙇🏻‍♂️
    くだらないことでもいいんですよね🤔✨
    昨日はほんとにしょうもないことですが久しぶりに書きました!笑
    後で見返すと結構面白いので😂日記代わりに書いてみようと思います♪

• 8月23日
ねずこ

うちは2歳児クラスになってからその形になりました!
休みの連絡や予防接種した、とか前日のお昼寝の時間帯がずれてしまったりなどの生活リズムは書いたりしてますが、あとは毎日だいたい必要事項のみです!
1歳クラスの時は、
細かく書く紙があったので日記がわりに家でできたこと、遊んだ内容、面白かった会話など記入してました!

• りんご

りんご

コメントいただきありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
    私も連絡することがあるときだけ書くって感じで、ほとんど空白です😂
    昨日は久しぶりにその日の様子を書いてみました!
    日記と思ってなるべく毎日書くようにしようと思います✨

• 8月23日
🌈

毎日書いてます〜!
私も上の方同様育児日記みたいな感覚です( 笑 )
家でこんなことして遊んだ、娘にこんなこと言われたとか親子のくっだらないやり取り書いたりしてます😂🤣

• りんご

りんご

コメントいただきありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
    日記の感覚で書くといいかもですね!私も昨日は久しぶりにしょうもないことだけど書いてみました😂
    日記と思って毎日書くようにしてみます✨

• 8月23日