※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

産後、甘いものが食べたくなりました。皆さんも産後に食の変化はありますか?

産後、無性に甘いものが食べたくなります。
妊娠前や産前は食べる量が増えた位で、どちらかと言えばしょっぱい物が好きだったのに😂💦
チョコパフェや生クリームたっぷりのパンケーキ…そして特に好きなのがパイナップル♪ パイナップルはほぼ毎日食べてる気がしますΣ(ノд<)

皆さんは産後に食の変化などありましたか?

コメント

チョコパフェや生クリーム、私も大好きです☺️
産後、やたらとパンやパスタが好きになりました!

• ロコ

ロコ

美味しいですよね🍰🍩🍮✨
    パンやパスタ…炭水化物系が好きになったんですね(*´-`)

• 8月22日
まる

私も同じく、しょっぱいもの好きだったのに、産後から甘いものが食べたくて食べたくて…😭
アイスやスウィーツを毎日食べてしまってます…

• ロコ

ロコ

同じく甘党になられたんですね💡
    ホルモンバランスの乱れからなのかな…最近は夜な夜な近所のコンビニへ買いに走ったりして、旦那に呆れられてます笑

• 8月22日
  • まる

まる

グッドアンサーありがとうございます!!
    きっとホルモンバランスの乱れですね…😭

同じくです!!
    私は旦那にバレないように日中に毎日甘いもの探しては購入しまくり、冷蔵庫の奥の奥のに隠し食べてます!笑

自分へのご褒美に甘いもの食べて、この夏乗り切りましょう😄

• 8月22日
はじめてのママリ

2日に1回はハーゲンダッツ食べてました😂

• ロコ

ロコ

アイス分かります😂
    子供を抱っこしてると身体が暑くなるから、冷たいスイーツが食べたくなる🍦

• 8月22日