腰痛が再発し、妊娠5ヶ月で仕事中も困っています。仙骨部分に痛みがあり、ベルトの使用を検討中です。
腰痛についてです。
元々介護職なので腰痛持ちではありました。
ひどい時はベルトしたりしてすごしていましたが、ここ1年くらいはベルトほぼ使わずに過ごせています。
今妊娠5ヶ月となり、腰痛が再発しました...
歩くのもきつく、座ったり座ってた所を立ったりするのが1番キツイです。
仕事はまだしてます。
トコちゃんベルトなどのベルトを使用するのが1番でしょうか?
仙骨部分に痛みがあります。
平日は毎日仕事なのでベルトも買いに行けずに困ってます...
- めちゃい虫(4歳9ヶ月)
しおね
私は今育休中ですが介護職をしています!妊娠中、坐骨神経痛になって歩くのも立ち上がるのも激痛でキツかったです💦人手が足りなくてオムツ交換もしてて今思えばあの激痛のなかよくオムツ交換できてたなと思います😅
私はトコちゃんベルトではなく3000円しないくらいのマタニティー用のベルトですが使用したら腰の痛みが少し良くなった感じしました💡
ももも
理学療法士です。
仕事柄腰痛酷くなり、同じく仙骨痛くて、トコちゃんベルト使用してました!
かなり楽になりますよ^ ^
ちなみにネットで買えました!
が、座るときに少し緩めて、立ち上がったらまた締めて、若干面倒です😂
あとはちょっと筋トレするといいかもですね!
ゆみ
私も介護の仕事してました‼️腰痛持ちです。腰痛再発したなぁと思ってたのですが、今はなくなってまだベルトなどはしてないです😩次来たら買おうかなと思ってます。検診で相談すれば、痛み止めなど処方してもらえると思いますよ💓お体大事にしてくださいね(  ̄▽ ̄)
コメント