※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりしお
サプリ・健康

胃腸炎による下痢が1週間続いており、熱や嘔吐は治ったものの辛い状況です。下痢はどのくらい続くものなのでしょうか。

汚い話ですがすみません…

胃腸炎、下痢が続いてもう1週間近くです😭
熱や嘔吐は治りましたが下痢の頻度が高くてもう辛くて…

どのくらい続くものなのでしょうか?
少しでも、終わるんだ!という希望を見出したいです。

コメント

なっちゃん

病院行って薬もらいましたか?!

• のりしお

のりしお

金曜から下痢気味、土曜日発熱、日曜に受診して、整腸剤と吐き気どめ、頭痛薬頂きました。
    3日で治るよ〜と言われたので、当てが外れた感じです😭

• 8月21日
  • なっちゃん

なっちゃん

それは辛い(>_<)
    私も子供たちから胃腸炎がうつった時、吐き気と下痢がヤバくて、夜間緊急医に行って夜中に吐き気どめの点滴打ちました。二時間打って翌日からだいぶ楽になりましたが、本格的に体調がなおったのはそこから一週間ぐらいでした。薬飲んでも治らないのなら、点滴とかも検討した方がいいかもです。。
    早く良くなりますように。
    今うちの子達も下痢が続いてて💦恐怖です‥

• 8月21日
  • のりしお

のりしお

手足口病に加えて胃腸炎、流行ってるみたいですね( ;∀;)💦
    下痢がここまで酷いのは初めてで…😭💦
    ご自身の経験をありがとうございます🙇‍♀️1週間を目安に金曜までもう少し頑張ってみます✨
    今回は子は無事で、私単独で胃腸炎なので消毒シュッシュッしまくりです😂ほんと辛い…

でも治るんだ!という希望が持てました✨✨😭
    本当にありがとうございます💕!!

• 8月21日