※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3カ月の娘が泣きやまず、抱っこしても余計に泣くので、添い寝してトントンするとすぐ寝る。外出時に困ることがある。同じ経験の方いますか?

生後3カ月になったばかりの娘を育ててます!今まで泣いたらミルクオムツ室温やってそれでも泣きやまない時抱っこをしていたんですが、私が抱っこすると余計ギャン泣きで30分以上ギャン泣きするので、泣き過ぎて疲れて寝る感じでしたが、最近発見したのが泣いても抱っこせずにそのまま添い寝してトントンすると5分以内に寝てくれてます!おかげで、だいぶ、楽にはなったんですが、抱っこして泣きやまず、抱っこしない方が泣き止むとゆうのは母親として少し寂しい感じがあります!また抱っこで泣きやませられないため外出先で泣いた時困ることがあります!同じような方いますか?

コメント

な

もう添い寝してトントンで寝るって凄いですね♡縦抱きも横抱きもどっちもダメでしたか?😯💭うちの子はもう横抱きだとギャン泣きヒートアップしちゃいます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊添い寝トントンでねてくれてありがたいですがね、外出先は泣きやませれず焦ってます笑笑
    横抱きは完全にダメですね、いつもギャン泣きで生まれてから泣きやませれたことがなくて、、
    もえこさんのお子さんも横抱きはダメなんですね🤣
    縦だきはしたことないですね!首が座ってなくてもしても大丈夫なんでしょうか?

• 8月21日
ジジ

うちも抱っこで泣き止まないのですぐ降ろしておしゃぶりあげたら寝ます😅なので外出先でもおしゃぶりで静かになるので楽ですよ🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊ジジさんとこも抱っこで泣きやまないんですね🤣同じような方がいて良かったです!
    おしゃぶり最初はうちも良かったんですが、最近プッとだしちゃうんです💦

• 8月21日