※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
家族・旦那

明日旦那が手術します!総合病院ですが古い病院で、院内には食堂、売店あ…

明日旦那が手術します!
総合病院ですが古い病院で、院内には食堂、売店ありません。病室には冷蔵庫ついてますが、テレビカードを入れないと使用できないらしく、それも十数時間しか使えないので、もう最初から使わないと言っています!
そこで質問なのですが、お見舞いの際差し入れを持って行きたいのですが何がいいでしょう?
お湯は使えるようなのでカップ麺は持っていこうと思っています。
自宅から数時間かかる距離なので、お見舞いは明日の手術当日と、日曜日に子供達を連れて行くのと2回だけの予定です。
ちなみに入院は1週間です!
夏場なので腐る心配があるものは危ないかな?と、悩み中です💦お知恵をお貸しください!

コメント

n.

ゼリーとかどうですか?
あとはスポーツドリンクやお茶なども😊

• ぽんぬ

ぽんぬ

手軽に食べれるゼリーいいですね🤗スポドリにお茶も買って行こうと思います!

• 8月21日
もちもち

漫画とお茶、自販機用に小銭、あとはマドレーヌなどの焼き菓子、ソイジョイなどの手軽に栄養取れそうな物はどうですかー?(^ ^)

• ぽんぬ

ぽんぬ

焼き菓子にソイジョイ!思いつきませんでした😲‼入院中暇だろうし漫画も持ってってみます🤗

• 8月21日
プニ626

食事も治療の一環だから!と、基本的に、食べ物系はダメなはずです

売店などないのでしたら、飲み物は、ペットボトルで買ってあげとくと(病気により糖分なども五月蝿くいわれますから、お茶系か水ならグチグチ言われないと思います)、助かると思いますよ。

• ぽんぬ

ぽんぬ

鼻の手術なのですが、何の手術か関係なく食べ物系NGなんですかね??全く知識がなく💦
    ペットボトルの飲み物買っていこうと思います!

• 8月21日
  • プニ626

プニ626

基本的に、入院患者さんは、食事も治療の一環だから!と言われて、持ち込みをすると嫌がられ(次からは止めてねと言われる)ますよ。

• 8月21日
てんまま

鼻の手術でしたら、食べ物は最低限にしたほうがいいかと!
病院に勤めていましたが、カップラーメンを病院で食べるって見たことがないです…すごい匂いでザワつきそうです(笑)
とりあえず、お見舞いに行く日に電話してもらって欲しいもの(漫画や新聞、飲み物)を持っていっては如何でしょうか(^o^)♪
そして、稀なのですが未就学児など感染リスクのあるお子さんが面会できない…という病院もあります!恐らく大丈夫だとは思いますが(^o^)遠方とのことですし、病院に直接電話で聞いてみてもいいかもしれません!

• ぽんぬ

ぽんぬ

そうなんですね( ゚д゚)
    個室だからOKかな?と思っちゃいました💦
    いやー無知って怖いですね💦

なるほど!せっかく行ったのに面会できずだとショックなので聞いてみようと思います!

• 8月21日