お金の管理をしている夫が「もっと外食しても大丈夫」って言うんですけ…
お金の管理をしている夫が「もっと外食しても大丈夫」って言うんですけど、この歳になると外食も飽きてしまって食べたいものもあまり思いつかないし、子どもの面倒をみながら外食をするとバタバタして食べた味もあまり覚えてないからお金が勿体無いと思ってしまいます😫
でも家で食べるご飯もなんだか美味しくない…。
他の人が作る手料理が家で食べたい💦片付けも全部やってほしい💦と思ってしまいます😂
外食行くとなったら何を食べに行きますか??
子ども一緒に行けるお店でお願いします💦
- K(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
こんにちは😌 私たちは最近ピザを注文して家でまったり食べてますよ😌

Haruki
旦那と行くのは
スシローが多いです🤣
たまーにCocosに行きます(^^)
母とは色んなところに外食に
行きますが🤔
旦那とは決まったとこしか
行かないです🤣笑
実家の両親とは、よく
焼肉食べ放題に行きます笑
-
K
回答ありがとうございます!
うちもスシローめっちゃ行ってます🤣
私も夫とは決まったとこしか行ってないです💦
冒険するのが嫌いな夫なので、外食行こうと言われて「このお店は?」と行ったことがないお店を言っても却下されるから結局いつも行ってるお店になるんですよね😅
焼き肉子どもを連れていくのが億劫で最近行ってないので行きたいです😍- 8月21日
-
Haruki
うちの旦那と似てます www
私たちはタバコがかなり
嫌いなので、、
私たちの住んでる地域は昔ながらで
喫茶店とか多くて行きたいんですけど
普通に全席喫煙席なので、
行けない。。笑笑
あとベビー椅子がなかったりして😭
結局行くとこ一緒になります www
息子は触ったらダメって理解してるので
あれなんですが、
娘が… www
目が離せませんが両親と行くと
代わり番こで見てくれるので、
絶対旦那とはいけないです🤣笑- 8月21日
-
K
私も夫だけだと焼き肉行けないです😂
交代で子どもの面倒を見てくれる人が他にいる時に焼き肉食べ放題行っています🙋- 8月21日

退会ユーザー
回転寿司のテイクアウトやガストの宅配、CoCo壱のカレーのテイクアウトとかもたまにやります!
外食はしたいけど夫婦ともお酒を飲みたい、でも家で食べて洗い物はしたくない!って時とか🤣
K
回答ありがとうございます!
ピザだと片付けしなくてもいいですもんね😍
私はピザ大好きなんですが、夫がそんなに好きじゃないのに結構高いからあまり食べないんですよね…😂
しかも上の子がピザ食べないから上の子のご飯は別に作らないといけなくて😭
でもピザ食べたくなってきました😂
退会ユーザー
いえ、とんでもないです😌
パパッと片付けができるはいいんですけど、ただ一つ、ピザの箱がかさばるくらいですね😂笑
あら残念😩
別々に作るとなると向いてないですね🤔
実は私もなんか食べたくなってきました🤤🤤🤤
K
食べ後の箱は邪魔ですけど、温かいピザが家に届いた瞬間はテンション上がります😍
私の誕生日はピザにしてもらって上の子のご飯を夫に作ってもらおうと思います😉✨
退会ユーザー
もう、一気に家の中がピザ臭ですよね🤤← 私は近くにアオキーズピザがあるのでネット注文して取りに行きます!面倒ですが店頭に取りに行くと1枚無料なので🤤🤤 食べきれなかったら冷凍して食べてます✨
それいいですね😏👏
K
アオキーズピザ初めて聞きました!
東海地域なんですね☺️
うちの近くにも安くて美味しいピザ屋さんがあればいいのに😂
退会ユーザー
全国じゃないんですね😳😳😳
見つかるといいですね🥺✨