※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

調停日時変更が難しい場合、欠席の許可を得る方法を検討してみてください。

離婚調停中なんですが、今度の調停に仕事で行けそうにありません。
行かなくてもいいものなんでしょうか?
時間をずらしてほしいと裁判所に頼んでも断られてしまい困っています。

コメント

5児MAMA.

行かなくていいものでは無いと思います。
曜日をずらすのどおですかね?

• なな

なな

私が仕事を始めたばかりで休みが取れなくて、仕事上、水曜日の午後しか行けないんですが、水曜日の午前中って旦那が譲らなくて裁判所側もそれに合わせてもらうか、弁護士を頼んでくださいと言われています

• 8月21日
あんぱんまん

仕事でって言っても無理でしたか?

• あんぱんまん

あんぱんまん

時間をずらすのは無理だと思いますが、日をずらすことは可能だと思いますよ。

• 8月21日
  • なな

なな

仕事でって言っても裁判所の方が、調停員の都合もあるのでーとか、旦那がこの日じゃないとダメって言ってるので合わせてくださいとか、来れないなら弁護士頼んでくださいと言われています

• 8月21日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

申し立て人はどちらですか?

• 8月21日
  • なな

なな

私です。旦那のDVで離婚調停中です。

• 8月21日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

うちの旦那も1回目の調停
    仕事来れないってなって
    あたしだけ行きましたよ(笑)

• 8月21日
さゆ

仕事で行けないなら、行けないで仕方ないですし、良いと思いますが🤔
どちらかが来なかった場合、話し合いは出来ないので、次回期日決めなおすと思います。