コメント
退会ユーザー
よくある光景じゃないでしょうか?
変とか気にしなくていいと思います。
ままりん
たまにありますよ〜
寝ぐずりした時とか抱っこしながはベビーカー押して歩いたりしてました!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😭
なんだかネットで調べると子ども乗せてないのになんでベビーカー押してるんだとか書いてあって少し不安になってしまいました💧- 8月21日
-
ままりん
電車とかですかね?
抱っこしてると荷物重いし、ベビーカーに乗せて移動したりしますよ〜
荷物をフックに掛けたままだと倒れるのでそれで乗せてることもありますし!
気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️💖- 8月21日
-
初めてのママリ🔰
明日初めて娘と2人で新幹線に乗ります!
なるほど!フックだけだと重さで倒れてしまうんですね!
あまりまだベビーカー使ったことなくて勉強になります😭- 8月21日
-
ままりん
新幹線だと乗ってる間はベビーカー畳んだ方がいいかもですけど、そこまでは普通に荷物のせて押しても平気だと思いますよ☺️
座席では荷物は下ろしてベビーカーを畳んでおけばいいと思います🙌🏻- 8月21日
-
初めてのママリ🔰
20分程度のところで席が自由席になっていて私は座るつもりがないので1番広い通路にいようかなと思ってました!
なので乗った時だけはたたもうと思います😊!!!- 8月21日
-
ままりん
そうなんですね!
それなら前後にベビーカー置けるスペースがあると思うのでその近くとかいいかもですね💖
はじめてはなんでも大変だし、心配になりますよね😭
お出掛け、頑張ってください!!- 8月21日
-
初めてのママリ🔰
なるべく広いところを探してトイレとか多目的室みたいなとこの通路探したいと思います😂
初めてだと余計不安になるのでままりんさんの経験聴けて良かったです!
本当にありがうございます☺️💗- 8月21日
みるくてぃー
全然変じゃないと思います!ベビーカーで出かけてもぐずれば抱っこ紐になりますし☺︎
電車乗る前とかは初めから抱っこ紐に入れたりしてましたよー!
-
初めてのママリ🔰
まだベビーカー慣れてないのと荷物が多くなりそうなのですが荷物乗せてたら子ども乗せてないなら閉じろよって思われますかね?💧
- 8月21日
ゆり(24)
そんなことないですよ😊
バスや電車の乗り降りはちょっと大変ですができなくはないです!
-
初めてのママリ🔰
乗り降りやはり大変ですよね😭
初めて明日新幹線に娘と2人で乗ります💧- 8月21日
退会ユーザー
私全然それします😊
荷物置きとして使ったり、子供がベビーカー嫌がったりした時にします✨
-
初めてのママリ🔰
荷物多くなりそうなので抱っこ紐とベビーカーに荷物乗せながら歩けたらと思ってたのですがネットで荷物置いて子ども乗せないなら閉じろよみたいなこと書いてあるの見てしまって不安になってました💧
- 8月21日
あるば
ベビーカーだけで
お出かけして抱っこで
ないとダメな時には
抱っこ紐あると便利ですし
そういう時はベビーカーを
荷物置きにしてました(笑)
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😳!
ベビーカー乗ってて急にグズって抱っこが良くなる時もあるのでと思ったのと荷物置きたいなと思ってたのですがネットで見たらそれを邪魔と思う人もいるみたいで、これって非常識なのかな?と不安になってましたが皆さんやったことあるみたいで安心しました😭!!!- 8月21日
-
あるば
邪魔って思う方は
心が狭いんだな〜って
気にしません!😂
抱っこ紐で子供をかるって
ベビーカー畳んで
荷物を持つなんて無理です!
逆に周りが見づらく
迷惑かけそうですよ💦
ママさん達だって
狭い道は避けたり
ベビーカーズラしたり
配慮してるんですから!- 8月21日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね!
そう思うようにします😂!
まだやった事ないのですが
できるか不安だったので
皆さんの経験聴けて良かったです☺️!
モタモタして降りるの時間かかったら逆に迷惑かけそうですしね💧- 8月21日
退会ユーザー
やってましたよ!
田舎者なので何も考えずに旅行先の千葉から東京いく京葉線で抱っこ紐しながら荷物乗せてホームで電車待ちしてたら、めっちゃ邪魔そうな顔されましたが笑
電車乗るときは閉じてました。
-
初めてのママリ🔰
やっぱりそういう顔されたりするのですね😭
できるだけ邪魔にならないように端を通ったり中ではたたもうと思います😭!- 8月21日
mama
新幹線だと、席まで開いたままのベビーカー持ってこれますかね?💦
あまり新幹線に乗ったことないので詳しくはわかりませんが、ベビーカーとかは前後の空いてるスペースに置く感じではないのでしょうか?💦
席まで持ってこれて通路にはみ出ないなら、開いたままで大丈夫だと思います🙆♀️
-
初めてのママリ🔰
新幹線の移動時間が20分ほどで自由席なので座らずに1番広い広い通路にいようかなと思ってました😭!
新幹線の中ではたたもうと思います💦- 8月21日
-
mama
そうなのですね♡
新幹線の中でたためば、全然迷惑じゃないと思いますよ☺️✨
一部の人に邪魔と思われるのは仕方ないと思います💦
子どもが大人しくベビーカーに乗っていないことも、子どもが出来て初めてわかることだったり、なってみないとわからないこともあるので😭
だから気にしなくて大丈夫だと思います😊✨- 8月21日
-
初めてのママリ🔰
そうですかね!?
そう言って頂けると安心します☺️!
もう少し図太くいきたいと思います😂笑
ほんと初めてのことだらけで最初がとても不安になります😭
明日頑張ってきたいと思います!(笑)- 8月21日
-
mama
そうですね😂笑
新幹線を降りればキャリーバッグ持ってる人だってたくさんいますし、楽器背負ってる人や大きい荷物持ってる人もたくさんいるので、マナーを守ってるのに文句言われる筋合いないですよ😂
私はほぼ電車に乗らないのでわからないですが、都会は人も多いし、子どもを連れて電車移動って大変ですよね💦
頑張って来て下さい♡- 8月21日
-
初めてのママリ🔰
確かにそう思えばベビーカーだけが大きいものでは無いですよね😂
マナーは守っていれば大丈夫ですよね!(笑)
私も田舎なので普段は車移動なのですが明日は新幹線でなきゃいけなくて、でも田舎だからこそ電車もあまり混んでいないと思うので肩の力抜いて頑張りたいと思います🤣- 8月21日
km
よくある光景かと思います🙂
混み合ってる電車だと邪魔と思われるので子供を抱っこしてるならベビーカーはたたみますね💦荷物が多すぎると難しいですが😣
-
初めてのママリ🔰
みなさんよくある光景なのですね😊
田舎なのでさほど混んではいないと思いますが、状況をみて車内では畳もうと思います😭- 8月21日
初めてのママリ🔰
そうですよね!
でも荷物乗せたりしてたらやっぱり邪魔と思われますかね?💧
退会ユーザー
邪魔って思う人は例え赤ちゃん乗せてても思うと思います💦
ベビーカーで出かけても抱っこ紐になる時はあるし結構よく見かける光景です😊
多くの方が経験あるんじゃないでしょうか。
畳まないと迷惑になる場合もあるでしょうが、基本的にはベビーカーに荷物乗せて移動してます。
初めてのママリ🔰
そう思う人はそういう人ですよね💧
母親になったのに全く強くなく周りの目を気にしてビクビクしてしまいます😭
以前9ヶ月でだいぶお腹が大きい時に電車に乗った時に誰も席を譲ってくれなくてしんどい思いしたので今回も少し心配です💧