先月電気代が8千円で、今月1万2千円でした😅電気の使い方が全く変わって…
先月電気代が8千円で、今月1万2千円でした😅
電気の使い方が全く変わってないのにこの差はどうしてだと思いますか?😭クーラーもつけっぱなしは変わらないし温度も風量も触っていません…洗濯も基本1日1回。テレビと扇風機も基本いつもつけてるのは変わりません…
多少変わるのは良いんですがどうしてこんなに上がったのかと思いまして💦
旦那は朝8〜夜22時まで仕事で居ないため、帰ってきてもご飯食べてお風呂はいってすぐ寝ます。私が毎日家にいるので思い当たることがないのでびっくりしてます…。
ペットがいる為毎年夏はクーラーつけっぱなしで去年はお互い仕事もしていて日中〜夜まで家はあけていたので高いときで電気代6千円とかでした💧
今年は子供も生まれて私も昼は家にいるので8千円とかになるのは仕方ないと思ってたんですが今月1万2千円だったのでビックリしました。どうしてですかね…
- ♡(6歳)
コメント
空色のーと
外の気温が高ければ、その分同じつけっぱなしでも電気代かかりますよ💦
退会ユーザー
外の気温が暑かったからですね😂
-
♡
こんなに変わるんですね😱💦ありがとうございます!
- 8月21日
C.
気温の変動もそうですが
室外機に室外機専用のカバーはしてますか?
してましたらスルーしてください。
カバーをしないと室外機がダメになるのと
冷房などをかけても涼しくならない原因になり
エアコンが頑張りすぎて電気代が高くなる原因もあります(*^^*)
-
♡
してません💦笑
そうなんですね😭たしかに去年新調したエアコンでして、28度で充分涼しくて新しいのは違うねと喜んでたんですが今年は26.5でも暑いな〜と思うこともあります😭子供と遊んでるからかと思ってましたが早速ホームセンター見てきます!ありがとうございます🥰- 8月21日
♡
そうなんですね😱こんなに変わるとは…。。