保育園に通いだしてから、子供と触れ合う時間が減り、お風呂の時間も遅くなりました。フルタイムで働いていて、忙しい日々です。
保育園に通いだしてから、子供と触れ合う時間が減りました。どうしても、お風呂が9時くらいになってしまいます。ミルク飲んだら寝てて、仕方なく洗濯物したり、離乳食作ったりしてます。今日、初めて、夜泣きがありビックリしました。
やっぱり、保育園に、預けたら、子供と触れ合う時間が減り、お風呂の、時間も遅くなりますよね?フルタイムで働いていて、自分の、父親のご飯も作っています。
寂しいけど、仕方ないですよね。せめて1歳までは一緒にいたかったんですが4月が入りやすいと聞いたもので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- moon(9歳)
コメント
mini.
うちも全く一緒です〜〜!!
やはり早く寝かすにはそい乳が不可欠です(T . T)
ぽぽちゃん♡
やはりそぉなりますょね💦
これから仕事復帰なのですが、ついコメントさせて頂きました。
出来ればお風呂は一緒に入りたいのですが、私の帰りに合わせたら遅くなってしまうので…
-
moon
仕事が6時まであるので、どうしても、そうなってしまいます。ひとり親な為、可哀想ですが泣いてる時は、保育園の準備して、離乳食食べさせて、ご飯作って、またミルク飲ませて、ご飯食べて、そしたら眠くなるみたいで、その間にお風呂の準備してたら、本当にただただ、子供が泣いてる所と寝てる所しか見てないです。寂しいですよね。
- 4月5日
にぎやか大好きママ
お互い頑張りましょう!
ふれあう時間は短くなっても真剣に向き合う濃い時間にすればいいと思います♪夜中に泣くのは、ただの夜泣きで成長の証です。
フルタイムで働いて、家事して。大変ですよね!(>_<)
休みの日には、お子さんがうっとおしがるくらい、抱き締めちゃいましょうw
-
moon
本ひとり親なんですが父親のご飯も作っているので、毎日バタバタです。休みが日曜日と祝日だけなので、本当に触れ合う時間がなくなりました。夕方は本当に戦争です。休みの日は、預けて、買い出しなので触れ合う時間がなくて、更に寂しいです。伯母が数時間は見てくれるというか、みたいみたいで、私は、子供と買い出しに行きたいんですけどね(^_^;)
- 4月5日
さくちゃん
私は3月から保育園に息子を預けて
フルタイムで働いてます(*^^*)シングルです!
5時に仕事が終わって、
6時半にはお風呂、それからご飯、
8時半には寝かせてます(﹡ˆᴗˆ﹡)
会社、保育園、自宅が
近いからできることですが(´>_<`)
-
moon
生活の為ですもんね。まだ離乳食も家にいた時は5ヶ月からしててのですが、まだペースト状のしか食べれなくて困っています。家からは近いのですが、会社から遠いので毎日必死です。
父親が遅くに帰ってきて、寝かけているときに、酔っ払って、大きな声と足音、起きてしまう事があるので困ってしまいます。今日は、初めての離乳食だったみたいで、いつもならミルクを700〜800は飲むのですが、320しか飲んでいなくて、お風呂から出たら寝てました。脱水症状にならなければと思ってます。- 4月5日
退会ユーザー
私はまだ保育園には預けれてないですが仕事復帰してもフルタイムなのでやはりお風呂は21時くらいになりそうです…
今から子供と触れ合う時間が減ってしまうのを考えると保育園に預けるのが嫌です。
でも生活の為にも仕方ないんですよね😣
-
moon
まさしく、生活の為です。ひとり親な為、どうしても働かないといけないので。18時まで仕事で休みも日曜日と祝日だけなので、本当に子供の泣き顔と寝顔だけになりました。
- 4月5日
-
退会ユーザー
わたしは平日だけですが忙しくて残業が19時までです…保育園のお金もかんがえるとどうしても残業しなきゃ生活厳しいです😰泣き顔と寝顔だけは悲しくなりますね……
早く保育園に慣れてくれてニコニコ笑顔が見れるといいですね!- 4月5日
-
moon
19時は、本当に寂しいですね(´;ω;`)先生には笑顔みたいなんですが、つい最近までの笑顔はどこへいったのやらという感じです。
- 4月5日
6ari3
私も1年見たかったんですが、途中入園厳しいので4月で保育園入れました✨
子供も慣れない環境で疲れ切ってて、帰りの車で寝始めたり、夕飯作ってる間に寝てたり、機嫌悪くてご飯食べないし💦ありますあります!!触れ合う時間少ないですよね(>_<)
そういうときは遅くなっちゃいますよね(>_<)
-
moon
本当に泣き顔と寝顔しかみれなくなりました。ひとり親なんですが、父親の夕飯も作っているので、毎日バタバタしてたら、寝てます。あんなに、笑顔で歌を歌ったり、お話してたのに、全くなくなりました。お風呂も18時に入れてたんですが、もう21時になっちゃいます。触れ合う時間がなくなり寂しいですね。
- 4月5日
-
6ari3
保育園は通い始めたばかりですか?お子さんはまだ環境に慣れなくて疲れ切ってるんだと思いますよ。
大人だって仕事するだけなのに疲れますからね。赤ちゃんはもっと疲れるはずです(>_<)
お風呂入れたり、ご飯食べさせたりしますよね?それが触れ合う時じゃないですかね♡- 4月5日
-
moon
4月1日から復帰しました。うちの子、お風呂では、もう眠いみたいで、無愛想な顔しか見れなくなりました。あの時の笑顔が消えてしまいました。先生には笑顔みたいです(;_;)
- 4月5日
-
6ari3
まだ始まったばかりですからね〜疲れちゃうんですね💦
うちの上の子も2〜3ヶ月はそんな感じでしたよ(>_<)朝も早くて寝ぼけてるし、お迎え行ってから夕飯作る間も泣いてて、眠くてご飯も食べてくれないしお風呂も泣いてました😭
休みの日はこれでもかと抱っこしましたよ💓
一歳すぎてやっと夕寝も減ってずーっと楽しそうだったですよ😊- 4月6日
-
moon
今日、熱を出して迎えに行くことになってしまいました。泣きそうになりました(;_;)まさか、38度台まであがるとは思ってなかったので、病児保育のヨヤクしてきました。
- 4月6日
mini.
すみません違うところにコメントになってしまいました💦💦💦
moon
いいえ、気にしなくていいです。うちは、ずっと完ミだったので。