※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

妊娠10週6日で初めての妊娠。腰痛や突っ張り感、寝づらさがあり、体重も増加。この時期の症状について相談したい。

現在妊娠10週6日です。初めての妊娠です。
赤ちゃんは順調に育っています。

1週間前から夜ベッドに横になると腰痛があったり、子宮あたりが突っ張るような感じがしたり、
さらにどの体勢をしても体が落ち着かず寝づらい毎日を送っています。

体重が増えたのもありますが、お腹もポッコリしています。
10週ではこのような症状は早いと思うのですが、みなさんはどうでしたか?
10週あたりの時期にどのような症状がありましたか?

コメント

ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

腰痛と子宮が引っ張られる感じの痛みありました😭子宮が大きくなってきている証拠ですね🙄!私は早い段階から抱き枕を抱いて寝てました!後期になるともっと寝れなくなります😥💦

• A

A

返信ありがとうございました!子宮が大きくなっていくと腰痛も出るのですね💦
    たしかに横を向くと少し楽になるので、私も抱き枕試してみます!!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月21日
ママ

私も夜体勢が整わなくて寝苦しい日々を過ごしてます💦
お腹の突っ張る感じもありますよー食べ過ぎると胃もお腹も苦しいですし…
同じ様な人が居て安心です^^*

• A

A

同じ時期ですね!やはり夜寝づらいのですね。
    私は日によって痛くてベッドだとキツくて、リビングの方が寝やすかったりします😣

食後もパンパンにお腹が張る気がして苦しいです💦

大事な時期ですので、お互い乗り越えましょうね☺️☺️

• 8月22日