※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
210
その他の疑問

千葉県にお住まいの方、うちの保育園、周辺環境いいよ〜というところあ…

千葉県にお住まいの方、うちの保育園、周辺環境いいよ〜というところありませんか?
もしよろしければ教えてください〜!

コメント

ももんが

保育園に通わせて無いですが、近くにあります。
千葉市です。将来的には通わせたいかなと思ってます😃
地域交流で遊びに行きました。先生達はみんな優しいし子供達も楽しそうに過ごしてました。建物は古いですが。
周辺に小さいけどショッピングモールがあり、スーパーで買い物も出来るし、トイザらスでオムツも買えます。
違う方向ですが、お店がたくさんある所もあります。そこは、スーパー、ダイソー、薬局、洋服のお店、ブックオフ、携帯のお店、コーヒーのお店などあります。
そこと違う方向に、スーパー銭湯、カラオケ、ゲーセン、ケーズデンキ、ゲオ、食事出切るお店が少しあります。そこの近くにジョイフル本田もあり生活しやすいです。
うちのマンションから10分かからない所に小学校、その隣に中学校もあります😊

• 210

210

とても細かくありがとうございます!
    通わせたい保育園は定員的には入れそうですか?

• 8月22日
ももんが

3才以上児なら大丈夫みたいです。でも、旦那が来年4月から入れて働けと。でも、今年、受験の長女がいて、学校に行ったりしなくちゃいけないしな😅
面接だって一時保育に娘を預けなきゃいけないし、しんどいな😢

• 210

210

3歳以上、そうなんですね〜!
    お姉ちゃんの受験対応も同時にとは…大変ですね…!頑張ってください😭

• 8月22日
  • ももんが

ももんが

ありがとうございます。入れるかわからないけど頑張ります👧

• 8月22日