※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

保育園で白米だけ食べない息子。ふりかけがないと食べない。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

保育園での給食で白米がでます。

ですが息子は白米のみは食べません。
ふりかけやシャケフレークなどなにかのせたりしないと食べません😭

保育園では毎回ふりかけがあるわけではないので家でもまたやってみてくださいとのことでした。

同じような方、白米だけで食べるのが嫌いな方どう克服しましたか??

コメント

あやりく

うちの娘も白米食べません😅
何か混ぜてあげないと💦💦

ぴーかーぶー

うちは園でスプーンですくったご飯をお味噌汁に浸けてから食べることを学んできました😅

ママリ

うちの息子も白ごはんだけだと食べません😅同じように家でも白ごはんを食べさせてくださいと言われました…
やってみましたが、食べないものは食べないです😓先生にはなるべく混ぜられるおかずがあれば混ぜてもらうようにお願いして、それでも食べなければ食べさせなくていいです!と言ってあります。おかずは良く食べるので、良いかなと💨

ゆ

手づかみサイズのおむすびにするとうちの子たべます!

もも🍑

まとめての返信失礼します。

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
色々試してみます!!