バイト中の店長とのトラブルで辞めたい気持ち。店長の態度に不満。赤ちゃんが産まれるため休みたい。
私は20歳でシングルです。
愚痴になりますが、どこかに吐き出さないとしんどくておかしくなりそうなので書きます。
私はバイトをしていて、居酒屋で働いてます。
妊娠初期の時は悪阻も食べつわりで辛くなくて、17時~2時とかまで働いてました。
今もそれは続いていて、最近は体調が良くない日があったりするので店長にそれを言ってもシフト出した以上は働いてもらわないと困ると言って中々上がらせてもらえません。
さらには、体調がしんどいなら事前に計算してシフトを出して。このまま当日欠勤等続くとシフトから消すと思って。と言われてしまいました。
もちろんシフトを出す時に体調次第ですがすいません。と一言そえて出しています。
最近は前半で上がらせて下さいと伝えています。
他店にお手伝いで行く時もあったんですが、迷惑かけるといけないので他店に行くのは控えさせていただくと嬉しいですという事も言ってたのですが、それさえも受け入れてくれません。
一昨日は、店長が私に食材の小分けをしてと言われたのでやっていたのですがお客さんも帰り閉店時間になったので自分の仕事を先に終わらそうと小分けを放置して自分の仕事をしていたら
さっさ食材の小分けはよやれと言われたので、私がとりあえず放置と言って自分の仕事をやろうとしたら後ろから布巾が投げられてきて頭に直撃したので、思いっきり睨んだらなんや?上に言いつけるか?言いつけたらええやんけ!と言われました。
この時店長はイライラしていたので、この時の私の言い方が良くなかったのかとは思いますがイライラして人に当たるような人と仕事したくないと思いました。
この時初めて辞めたいと思いました。
終いには体つきがどーのこーのと言ってきたり。
パワハラ、マタハラ、セクハラと当てはまりすぎて。
店長は私と同い年の20歳です。
私と同い年の男の人が店長なんてできるはずないのに、店長にするこの会社もおかしいと思いますが...。
ちなみにブラック会社で有名なところです。
店自体、店の人間関係は全然苦じゃないんです。
ただ今の店長が常識なさ過ぎて嫌なんです。
今週のシフトももう出ているのですが、今週から赤ちゃんが産まれて落ち着くまで休もうかなと思っています。
こんな言い方はあれですが、店長さえいなければもうちょっと出勤して稼げれるのにと思ってしまいます。
長々と書いてしまい申し訳ないです。
不愉快にさせてしまったならごめんなさい。
- 望海(8歳)
コメント
あかもと
大丈夫?
二時間前だから寝てるかな・・・
愚痴を吐き出してスッキリするならもっと吐き出しちゃお
飲食関係はブラック気質だから店長もイライラしてるのかも?
でもそれを人に当たるのは良くないよね(`o´)
でも20歳だからまだまだコントロール出来ないのかも
(4年前、私が20だった時はガキだったから)
金銭的に平気そうなら休むのもアリだと思います。
シングルだとなるべく出勤して稼ぎたいとこだけど、それでストレス受けて子供に影響出るって考えたら我慢する必要もないと思います。
今のうちに赤ちゃんグッズを手作りしたり
(スタイとかフェルトの布絵本とか簡単そうなものでも)
今後のために資格取得の勉強するとか・・・
産まれたら忙しくて出来ない事を今のうちにやっとく、って考えたら精神衛生的にいいと思いますよ!
ぴょん
ひどいですね…!!
金銭的に大丈夫なら、辞めた方が
いい気がします(._.)!
ストレスってほんとよくない(´・_・`)!
体つきとかほんと、セクハラ!!
正直気持ち悪いですね〜(._.)
無理せず、辞めれるのなら
少しゆっくりする時間作ってみては
どうですか?(._.)
-
望海
ご回答ありがとうございます。
金銭面的には全然大丈夫じゃないんですが休む事にしました。
本当に下品なんですよね。
女いても関係なく下ネタなので胎教に良く無くて嫌になっちゃいます。
休む時もとやかく言われましたがなんとかゆっくり出来る時間が出来たので一安心です。
体重増えてきたのが悩みですが^^;笑- 4月9日
canaria
20で若くて、妊婦の事はわからない店長さんですね💦
もう少し年齢が言ってて、それなりに経験して来た人だったら全然違ったと思いますよ💦まだ若すぎる💦
シフトも配慮してくれたり、体調気づかう事もなく、この先やってけるかなって思っちゃいますよね💦
今辞めたら、妊娠中なんでどこも雇ってはくれないですからね💦
-
望海
カフェインが駄目というのも知らなかった店長ですからね^^;
本当にうちが言うのもなんですが、若すぎるんですよ。
つい最近までバイトで働いてた人ですから...。
そこなんですよね。
とりあえず産んでからもそこで働こうと思いますが、こんな事言うのもあれですが店長変わっていて欲しいです。- 4月9日
-
canaria
なるほどσ(^_^;)バイトから店長σ(^_^;)凄いですね💦
ありえないですね💦- 4月9日
-
望海
はい^^;
会社がありえないですね笑- 4月9日
coco1224
妊婦さんに対してひどすぎます。
店長より上の方にパワハラ、マタハラ、セクハラを店長にされていることをできる限り詳しく伝えこれ以上続く場合労働基準監督署に言わせてもらうと告げてみてはいかがでしょうか⁇
会社側としてもその事実を労基には言われたくないはずです何かしらの処置がされるとおもわれます(^^)
-
望海
上の人に言ってもきっと若いから仕方ないと言われるのが目に見えているんです。
それでもと言ったらじゃあ辞めたらどうだと言われるのがオチです。
こんな事言うのもあれですが、ブラック会社だと上の人からが腐ってますから言っても一緒なんですよ。
前にも違う件で上の方に言ったら上に書いたような事を言われました。- 4月9日
YMHA
ありえないです。。
私もシングルで妊娠してパチンコ屋で
嫌な思いをしました。
金銭的に余裕は本当無くて辞めたらあかん…っておもって我慢してたんですが…
お腹の子を守れるのは自分って割り切って
辞めて,ダメ元でハローワークに行き
妊娠中でも働かせていただける事務仕事を
めっちゃ、探し回りました‼︎
勿論区役所にも相談し、色んな方の
意見・支援制度頼りやっと職を見つけれました!
何かあってからでは、後悔しますよ…>_<…
-
望海
そうだったんですか...。
うちも皆さんの意見を聞き割り切って休む事にしました。
ハローワーク行ってみてもいいですね!
参考にさせていただきます!- 4月9日
望海
ご回答ありがとうございます。
返信遅くなりすみません^^;
その人最近までバイトで働いてた人なんですよ。
前の店長は良かったんですけど(-_-;)
金銭面的には休むとキツイのですが、あかもとさんや他の皆さんの意見を聞き休む事にしました。
資格取得の勉強!いいかもしれませんね!
参考にさせていただきます!
あかもと
遅くなっても大丈夫ですよ!
くるくると状況が変わって、お忙しいと思いますし✨
なるほどなるほど
とても良く解釈するとしたら
バイトから社員になったことで今までとは違う勝手に戸惑ってイライラしちゃう若者・・・ですかね?
(少ししかお話聞いてないからよくは分からないけど)
私個人の感想としては
調子に乗った世間知らずのガキンチョ
ってとこですね(笑)
休む事が出来て良かったですね!
資格取得の勉強はとってもいいと思います!
あとはパソコンがあればテープ起こしのバイトなんかを在宅でやってみるのもいいと思います。
(私はクラウドワークスに登録しました。←登録しただけでやってないですが・・・)
それと私もバイトを週1に減らしてから金銭的にキツくなってしまったので
ポイントサイトに登録したりしましたよ。
三つのポイントサイトに登録して、今35日目くらいなんですが合計で3325円分貯めました。
カフェくらいにしかなってないですが、一応(笑)
頑張って下さい💪('ω'💪)
望海
後者の方が正解ですね笑
なるほど。
勉強になります!
色々少しずつですが稼ぎ方はあるかと思うと気持ちが楽になります。
ありがとうございます!