※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
妊娠・出産

生理周期は28日で、遅れたことがないが、腰痛や吐き気が続く。陰性検査後に少量出血あり。化学流産経験あり。胃痛がひどく、5日遅れ。経験者いますか?

生理周期はいつも28日で、遅れても1日、2日なのですが、腰の痛み、胃痛、吐き気は予定日からずっとあります。
生理5日目来ずに検査薬をしたら陰性とででその日の夜少し出血し、いつもの生理と量が少ないのですが着床出血なのでしょうか?
去年の夏化学流産しておりその時の症状とにています。
トイレをすると胃痛が激しくなります。
5日も遅れたことがない事と胃痛もすごいひどいので経験したことがある方いらっしゃいますでしょうか?(TT)

コメント

夏場はエアコンの部屋に居る時間も長かったりなので冷え等での生理不順も考えられると思います。
妊娠初期と生理前は本当に色々と似てはいますが基礎体温等が高く無ければ生理かな?!と思いますよ。
胃痛は冷たい物の摂りすぎ等も考えられるので身体を温める食べ物が良いかな?!と思いますよ。
もう少し様子を見て不安だったら生理後に婦人科に行かれてみてはどうでしょう。

• yuri

yuri

冷たいものは日頃から控えているのですがその分エアコンは仕事中もガンガンなのでありえそうです(TT)!
    基礎体温を測っていないので様子を見て行ってみます!
    ありがとうございます🥺!

• 8月21日

退会ユーザー

なるべく湯船に浸かって芯を温めたり、薄手の腹巻きとかも良いかもしれませんが。
    体調が早く落ち着くと良いですね。
    ドラックストアにも売ってるアミノ酸も飲むと体調に良かったりはありますよ!!

• 8月21日
  • yuri

yuri

良いアドバイスありがとうございます😭
    アミノ酸のものはどんな物ですか?

• 8月21日

退会ユーザー

多分、薬用養命酒や栄養ドリンクのコーナーにあるかと思います。
    私が飲んでいるのは赤い箱でアミノ酸と書いてあって牛乳やポカリで割って飲むような感じですかね。
    養命酒より少し安いかな?!って思います。

• 8月21日
  • yuri

yuri

ありがとうございます🥺探してみます!!

• 8月21日