※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん♡
妊活

排卵痛が長引く経験はありますか?生理が来て妊活再開できるか不安です。

先月中旬に化学流産を経験しました。

その前は排卵痛が1日もないくらいでしたが、今回排卵痛のような痛みが2日続いています。

同じように、排卵痛が長引くようになった方はいらっしゃいますか?

しっかり生理が来て今月から妊活を再開できるのか不安になり書き込みました。

よろしくお願いします!

コメント

妊娠した!ってわかったあとの化学流産お辛かったでしょう。お察しします。

わたしも2月中旬に流産しました。

ちゃんと生理来るかなぁと心配していましたが、1週間遅れで来ました。

流産のあとは、よくわからない腹痛があるよで、排卵痛も続いているのかもしれませんね。

子宮ちゃんは、次の妊娠に向けて準備を整えていると思います。お腹をさすって、「子宮ちゃんありがとう、がんばってくれてるんだね!」と声をかけてあげてください♪

身体に感謝の気持ちで妊活することが大事だと先生がおっしゃってました。

お互い、赤ちゃんがやってきますように♪

• よん♡

よん♡

回答ありがとうございます。
    1週間遅れで来たんですね!

それを聞いて安心しました☆

早く赤ちゃんほしいと焦ってしまいがちですが、身体に感謝の気持ち。本当に大切ですね( •︵•。 )

次の生理を気長に待とうと思います!

• 4月5日