下痢や粘液便が続き、腐卵臭もするうんちです。再度受診した方が良いでしょうか?
うんちの写真があるのでご注意下さい💦
月曜日に下痢+顔の赤みがあり、離乳食後の事もあって受診しました。
喉が軽く赤くなっていたので軽い風邪かなといわれ、薬も出ていません。離乳食でのアレルギーの可能性もあるけど、たまたま体調が悪くて反応したのかもって感じでした。(その日の離乳食で初めて食べたのはキューピーの瓶の野菜出汁仕立てのお粥のみで、他のものは食べた事あります)
それから様子見てますが、まだ下痢や粘液便をしていて、大体写真のような感じかオムツに染み込むような感じのうんちです。
回数も1日に10回くらいしてます。普段は1日に1回です。
今朝は粘液便にさらに腐卵臭のようなにおいがあり、もう一度受診すべきでしょうか?
- みかん(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
sat
うちも腐敗臭のする白いっぽい便がでて、受信したらロタでした。腐敗臭のする便はロタとかノロとかのウイルス性のものだと言われましたよ!一度行ってもいいと思います!
さつまいも
うちもたまにこんなうんち出ます!
おなか冷えたかな〜くらいで元気であれば大丈夫だと思います🤗
お尻かぶれは病院で薬もらえるのでもらってきたらいいですよ🙌
-
みかん
もう下痢とこんな便が2日続いてて💦
回数もいつもよりはるかに多くて焦ってます😭
とりあえずワセリン塗って様子見てみます😭- 8月21日
みかん
白っぽい便は出てなくて下痢か粘液便のみで💦
ただ腐敗臭がしたのは初めてなので戸惑っていて😨
普通に遊んでいるので少し様子見てみます😭
sat
元気そうなら大丈夫ですかね👶👍おしりかぶれひどかったら病院で薬もらうとかなりよくなりますよ✨
うちも下痢でかぶれちゃったときはオムツ変えとかお風呂も大泣きで大変でした。。
ワセリン塗っても全然だめでした💦赤ちゃんも痛くてかわいそうなので様子見て行ってみてください☺️
みかん
ワセリン全然だめですね😭
午後診取れたのでかぶれの薬貰いに行ってきます😭