※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
妊娠・出産

夫婦関係は良好で、久しぶりのお誘い方法について相談です。妊娠前から性交渉がなく、第二子を考えているが、どう伝えるか悩んでいます。直接伝えるか、気持ちを伝えるか迷っています。

久々の仲良しのお誘い方法について

こんにちは。
第一子妊娠の3年半前くらいから一度も性交渉がありません。

もともと妊娠する前の2〜3か月以前は3か月に一回くらいでそんなに求められることがありません。

スキンシップ(肌に触れたり)やキスは普通にしています。

主人の帰宅が夜中なのと、主人は息子と添い寝することが大好きなのでなかなかタイミングがないのもあります。

布団はダブルベッドとシングルがくっついておりシングルの方で主人と息子がくっついて(息子が乗っかって)ねてます。

そろそろ第二子というところでお誘いしたいなとおもうのですが、

1.ダイレクトに伝える「そろそろ妹か弟が欲しいよね」
2.ムラムラしてると伝える「なんかこういう気分なんだよね」
どちらが良いでしょう、、

久しぶりすぎてもはやよくわかりません😂💕

ちなみに夫婦関係は良好で普通に仲が良い夫婦って感じです。

久しぶりのお誘いのうまい伝え方のお勧めがあれば教えてくださいෆ̈

コメント

ままり

私だったら2の方で、したいな〜って言われた方が嬉しいです。
1だと子作りのためだけに使われてるみたいで私は言われて嫌でした😅

• すみれ

すみれ

たしかにそうですよね!
    ありがとうございます😊💕

主人がしたいのかしたくないのかもわからず、、
    個人的には主人にその気があるならいつでもオッケーなのですが🙆‍♀️

今更したくなる?と聞くのも照れ臭く。。
    1人でしてるのかも全然わからないのですが。

2人だけで回数が少ないのと子供がいて回数が少ないのとだとまた状況が違うのでむずかしいです( •́⍛•̀ )

参考にさせていただきます💕

• 8月21日
ママリ

私は主人が子供のこと大好きなので、友達の兄弟が笑いあってる素敵な写真を見せつつ、「〇〇くんにも兄弟いたら素敵だよね❤️いいお兄ちゃんになりそうじゃない?」なんて1ヶ月前くらいに話しておいて、その後自分から久しぶりのお誘いをしつつ、ちょっとセクシーかなと思える下着をつけたりしてみます。
これどう思う?とか?

• すみれ

すみれ

ありがとうございます!私もちょうどそんな感じです!

昨日の夜は早めに帰宅したのでリビングでまったりしてくっついたりはしてたのですが完全にテレビモードで。
    お風呂に入ってくれば〜?などいってもなかなか動かず、待ってたのですが全然寝室に行く気配がないので眠気の限界で寝てしまいました😭💦

ある程度早めに色々終えてそういうモードにできたらいいなあーとおもいます🤔

今週25〜26日が排卵日予定なので今日明日あたりお誘いしてみます🧡

ありがとうございます!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

私も妊娠前からあまりなくて、産後は半年後に一回あったくらいで一年半はそれ以外ありませんでした…
    仲はいいですが、やっぱり子育てでイライラしたり産前より喧嘩も増えたのが原因で向こうにやる気がなくて…悩んで悩んで爆発して泣いて…このままなければ離婚を考えると真剣に話す機会を設けたらそこから時々誘ってくれるようになりました。
    私は仲良しも含めて夫婦だと思うのでそこの調整をちゃんと話し合えてよかったなと思います。
    それまでは努力しても一人じゃなんともならなくて凄く辛かったです。
    私ほど悩んでるかわかりませんが、上手くいくことを願ってます!☺️
    では!

• 8月22日
  • すみれ

すみれ

ありがとうございます😭
    やはり求められない以上不安になることはありますよね。。産後太りがひどかったので去年は主人に女としてみてもらいたい気持ちもこめて13kg減量して元の体に戻しました😂
    結果対応は何も変わらずですが、、

興味ないのかなー〜とか思うのですが顔が好きだし離婚したくないし喧嘩するほどでもない気もするし、、

でも絶対に一度向き合うのは大切だと思います!!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

−13キロてめちゃくちゃすごいですね!
    愛を感じます!
    話し合い上手くいくことを願ってますね☺️

• 8月23日
  • すみれ

すみれ

ありがとうございます😊太りすぎただけなのでたいしたことないですが😂

やはり子供のことは抜きで女性としては求められたい、ということは伝えたいなーとおもいまく!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

下のコメント読みました!おめでとうございます㊗️🎉笑
    これから増えるといいですね❤️

• 8月25日
  • すみれ

すみれ

ありがとうございますー❤️
    ドキドキを取り戻しました💕

• 8月25日
littlefalls

うちの夫の場合はですが、どちらかというと子供を作りたい!という空気を出すのではなく、あくまでも夫婦の自然な営みの上で…みたいなタイプなので(笑)、私だったら2ですかね。
実際、夫より私の方が性欲が強く💦まだ2人目を考えていない時もたまにしていました。ほぼ私が誘って💦
夕飯の時などに、今日そういう気分〜💕的なことを言ってました😳

• すみれ

すみれ

ありがとうございます😊
    主人が仕事の日→夕食は息子と2人で24時過ぎに主人帰宅→私ほぼ寝落ち
    休みの日(週1)→疲れて主人が息子と寝落ち

ということで2年半過ぎました😂

確かにその気分ーというのはいいですね❤️
    早く帰ってくれた日にしたいなー。と思います。
    我が家も私の方が性欲あるのでは?と思います😂

くっついてそれとなく雰囲気だそう!と思ったのですが昨日は息子より早く主人が寝ていました😂😂

• 8月21日
ゆみ

私も2ですかね~。いつもあそこを触って誘ってました‼️

• すみれ

すみれ

ありがとうございます😊
    私も2人きりの時はいつもその感じでお誘いしてました💕
    あとは逆に主人がお風呂上がり素っ裸wで布団にはいってきてうしろからくっつかれました😂

そんな頃が懐かしいーです😆

寝る時間の足並み揃えたいと思います😎✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私なら1ですかねー(^^)

毎回2で誘い方考えるより、1だと妊娠するまでしたいってことになりますし。
旦那さんが息子さんを可愛がってるなら、1で賛同してもらえそうですよね✨

• すみれ

すみれ

ありがとうございます😊

そろそろ2人目も〜なんて話は義実家や実家などでもしてたので、その気はあるのかな〜なんておもいつつ。2人でその話はまだしてないんですよね☺️

まずはその気持ちや2人目を考えているタイミングであることを伝えるのも大切だな、とおもいます!

• 8月21日
すみれ

おはようございます!
言葉にはしなかったのですが、
1.LINEスタンプでちゅっちゅしてるくまとうさぎ沢山送る

2.息子くん、お兄ちゃんになったね〜とお兄ちゃんというワードを頻繁に出す

3.2日間寝落ちしないようにして主人が寝るまで粘る

4.ちょっといつもと違う下着をつける

で、一昨日は何もなし(すり寄ったりお尻さわったりしたものの、、)

昨日はその雰囲気になり息子妊娠以来の仲良しができました😭❤️

皆さまありがとうございます。

主人が最後までいったかわからなくて😂イってない気がするんですが子作り以前にスキンシップができたことが嬉しいです💕

私自身久しぶりすぎて色々忘れてましたが😂

このスキンシップを楽しみながら時期に授かれたらいいなあ🥰

皆さまありがとうございました!