※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

体外受精から採卵までの期間と、11月上旬までに採卵可能か相談します。

体外受精を開始してから採卵までどのくらいで出来ますか?

明日、病院に行き体外受精をするかしないか返事をしないといけません。
11月の上旬に引越しをすることになったので出来ればそれまでに採卵を終わらせておきたいのですが可能でしょうか?

コメント

つむぎ

卵の育ち具合などにもよると思いますが、採卵だけであれば11月までに終わるとは思いますよ。

• みー

みー

ありがとうございます!

引越しして落ち着いてからとも思ったのですが36歳にもうすぐなるので焦りもあり早い方が良いのかなと(^^)

• 8月21日
  • つむぎ

つむぎ

わたしももうすぐ36歳になるので採卵の焦り分かります❗️
    ギリギリになると身体に負担がかかるでしょうから無理はなさらないでくださいね😊

• 8月21日
  • みー

みー

まさかの同級生ですね☺️
    嬉しいです!!

特に37歳から急激に下がるとも聞いているので余計に焦りますよね💦
    無理し過ぎないように頑張りますね💓

• 8月21日
ゆきち

生理3日目から注射が開始となり、卵胞が排卵間近まで育ったら採卵です😊
わたしはD13で採卵しました。

月に1回生理が来ているようでしたら、お引越しまでに採卵は終われると思います☺️
先生にそのように伝えて相談してみるといいかもしれません!

• みー

みー

ありがとうございます!

そうなんですね!
    思ったより早くてビックリしました✨
    緊張しますね〜😅

• 8月21日
  • ゆきち

ゆきち

わたしもこんなにトントン進むんだ😳とびっくりしました !

わたしはドSなのか注射の度に一歩ずつ前に進んでいる感じがしてワクワクしてました😂

未知の事で不安はあるかと思いますがステップアップして後悔される方は少ないと思います!
    一緒に治療頑張りましょう☺️

• 8月21日
  • みー

みー

ドS、カッコいいです🤩
    進んでいくと実感が感じられて、楽しくなってくるんですかねぇ。

ホント未知で不安しかありませんがその先を目指して頑張りたいと思います💓

ゆきちさんも、頑張りましょう!!応援しています。

• 8月21日
Elly

生理3日目ぐらいから注射や薬を始めて生理14日目〜18日目ぐらいに採卵になると思うので、今の生理周期によるかと思いますが1ヶ月内でできると思います。

ほかに検査をしてくれと言われたら別ですが、返事してすぐ始められるのであれば。

• みー

みー

ありがとうございます!
    状態をみて日にちには、少し個人差があるんですね😌

でも一カ月以内に出来ると知って安心しました!!
    先生は、直ぐでも体外するなら始めましょう。という感じです🌟

• 8月21日
rimo

私は初診生理3日目に行って、その周期ですぐ採卵できましたよ!
でも凍結できなく、また採卵からですが💦

• みー

みー

ありがとうございます!

そうなんですね!
    方法は、ショート法ですかね?
    昨日、アンタゴニスト法に決まりまして説明を聞いていたら1ヶ月以上掛かると言われて意外と長いんだなと思いました😲

• 8月24日
  • rimo

rimo

私は自然周期の採卵だったからかもしれません!
    注射も薬もなく自然に排卵するのを採卵しました!

• 8月24日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    自然周期の採卵だったですね。
    注射や薬がないので身体の負担もなく過ごせそうですね☺️

• 8月25日