咲華
この人の子供が欲しいと思ったからです😊
ma3
フィーリングと年齢、お金の価値観の一致でした笑
旦那は私と3日間の旅行に出かけて一度もイライラしなかったから決めたって言ってました😊
ママリ
この人となら不幸でもいいって思いました
喧嘩もするけど幸せです😆✨
好きなものが一緒よりは嫌いなものが一緒の方良いかもです☺️👍🏻
ママリ
この人がおじいさんになって、寝たきりになったら面倒見れる?って考えても、一緒にいたいな〜って思える旦那さんです😊❤
まり
4年付き合い1年同棲してからの結婚でした。決めてと言うか、そろそろだろーって感じでした。男は結婚先伸ばしにしていくので追い込まないとダメですよ。相手見つけるとかじゃなくて結婚に追い込むのが婚活の本番やとか旦那は言ってました。
ちゃちゃ
付き合っていたとき色んなことがおきたけど、どんなことでも喧嘩にならなかったことです( ᵕᴗᵕ )
自分自身がめちゃくちゃ短気で今までの彼氏にはすぐブチギレていましたが、旦那にはそんな事が一切ありませんでした!笑
喧嘩になる前に話し合いがちゃんとできる人だったことが結婚の決め手でした( ˙꒳˙ )
後は義両親がめちゃくちゃいい人だったこと!これは結構重要です!笑
あちこ
義両親の熱列なアプローチと、外堀を埋められるかのように結婚に追い込んだ私の両親の手柄です(笑)
あーたん
この人だったら
喧嘩したとしても次の日笑って過ごせそうだなと思ったからです(笑)
退会ユーザー
私は晩婚で何度か婚期はありましたが…
30手前で5年付き合った方がいました。その彼は実家依存で結婚も具体的に話進まず
「何考えてるんだこの人…」
と不信感しかない頃に
『ずっと想ってました』と今の旦那様からまさかの一言。
愛されてなんぼかも😂と決断しました。
-
退会ユーザー
最近これも読んでるんですが内容リアルなのに“ほんわか”で好きです↓
時間ありましたら😊- 8月21日
nana
結婚したいと思い結婚相手を考えたところ今の夫に出会いました。付き合ううちに私の理想に近いかを考えました。
私の会社はクソだったので妊娠したら辞めさせられるだとうと思い、夫の収入だけで暮らしていけるかが一番重要でした。愛はもちろんありです(笑)
次に同居はないか、戸建マイホームを購入するか、お金の管理は二人でするか、借金はないかです。
結婚していろいろぶつかってくるけどこれさえはっきりしておけばあとはなんとかなると思いそうしました。
実際ケンカもするしイライラするけど幸せに過ごしてます😂
コメント