※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
家族・旦那

バツイチ彼と再婚するにあたって疑問な事があります。月に2回、子供が彼…

バツイチ彼と再婚するにあたって疑問な事があります。
月に2回、子供が彼の家に泊まりに来るのですがその週は私が実家に帰ってるのですが結婚しても私が出てくのが常識なのでしょうか。。
泊まりの週も私が居てましたが、彼の子がパパの悪口を私に行ってきたり買い物に行くと、パパが目離してるすきに、こっちこっちって移動させてきて私もパパ待ってようとか優しくできるだけ、傷つけないように彼にも嫌な思いさせないように行動してましたが、私が一緒に居ると悪化してしまい、欲しい物を買ってもらえる為にその場から動かないなど、私にとっても彼にとっても良くない感じになってしまいストレスだから帰っててと言われました。笑
元嫁にも彼が居て普通にパパよりそっちが好きと言っておりそれもそれでと思ってしまうし、私どうしたら良いのでしょう🥲
病んでるので厳しいコメントは控えて下さい🥲

コメント

pipipipipi

元嫁さんも再婚の意志などあるのであれば面会やめて養育費だけ払うとかダメですか?
うちは面会なしで養育費だけ払ってます。
再婚したかは分かりませんが…
夫は子供も小さい(小1くらい)からパパと新しいパパでは子供が混乱するかなって言ってました

ママリ

お子さんの立場からすれば母親も父親も別の家庭を築こうとしていて、心が穏やかじゃないのはすごくお気の毒だなと思います。

だからパパの悪口を言ってみたり、我儘言ってみた人してるのだと思うし。

関わらなくていいと思いますよ。ただ、彼にもけじめはきちんとつけてもらったほうがいいと思います。

会うのはいいけど泊はもう無理だよってするとか。

はじめてのママリ🔰

再婚するなら泊まりの面会はやめて、日帰りで外で会うのが常識だと思います。

泊まりの面会はやめてほしい旨を伝えてみてはいかがでしょうか?

それでも強行されるなら、家を出ていかない&彼の子どもが来ても完全無視でいいと思います。
世話する義務ないので。