※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8カ月の息子が哺乳瓶を拒否し、食欲が減退。離乳食でミルクを摂取しているが、夜間の起きる回数が増え、寝不足。離乳食だけで問題ないでしょうか?母乳卒業を悔やむ。

8カ月の息子がいます。先週あたりから哺乳瓶拒否に。コップ飲みやストローでやってみましたが、口から出してしまう感じです。
それなので離乳食のときにミルクの粉とかして食べさせるようにしましたが、風邪を引いてしまい食欲がなくなってしまい、あまり食べられていない感じです。でもミルク粥などにすると拒否することなく少しですが食べてくれている状態です。
ミルクを飲まないなら、こんな感じで離乳食で取れば大丈夫でしょうか?

ミルクを飲まなくなってから、夜中1回しか起きなかったのに、3、4回と頻繁に起きるようになって私も寝不足です。昼間のお昼寝も短いです。

母乳卒業したかったのになー。

コメント

ミッフィー

そんなかんじで大丈夫ですよ☺️
娘も哺乳瓶拒否なので離乳食に混ぜてます💡

• ママリ

ママリ

みけさんは毎回の離乳食にミルクを溶かして食べさせていますか??ミルクの量はどのくらいにしていますか?

• 8月21日
  • ミッフィー

ミッフィー

毎回ではないです😂
    コンソメとミルクで煮てシチュー風にしたり、バナナとミルクをミキサーにかけて飲ませたりしてます💡
    量はかなり適当です😅

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうですか、詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 8月21日