※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

元々、1人で部屋で寝られない(抱っこしなきゃとかではなく、部屋に誰も…

元々、1人で部屋で寝られない(抱っこしなきゃとかではなく、部屋に誰もいない状況で泣き叫ぶ)お子さんをお持ちの方教えてください!

上の子はずっと、起きた時に誰もいないとパニックで泣き叫びます。
下の子は同じ部屋にいますが、それではダメなようで大人がいないと泣き叫びます。

パパっ子で、パパがいないときは私がいれば良いのですが、朝パパが先に起きて部屋にいないと、私がいても泣き叫んで部屋を出て行きます。

こんな感じのお子さんをお持ちの方、何歳くらいで普通に起きるようになりましたか?
そろそろいい加減に泣かずに起きて欲しいんですけど、3歳ってまだこんなもんですかね😅

下の子は全く別のタイプで、起きて誰もいなければ座って待ってたり、暗闇で絵本見てたり、ティッシュで遊んでたりとにかく静かなので、姉の様に泣く事はありません😅

なので、元々寝起きで泣くタイプの方、コメントよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント