※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

娘なんですが、電車や新幹線が好きです。新幹線は乗る機会がないので一…

娘なんですが、電車や新幹線が好きです。
新幹線は乗る機会がないので一度見せてあげたいなぁと
思ってるのですが、名古屋駅で近くで(少し離れてても)
見ることって出来ますか?😂
あと名古屋駅付近で、子どもと二人でも入りやすい
ご飯屋さんをご存知であれば教えていただきたいです!🙇🏻‍♀️
(最悪ファミレスかなと思ってます😂)

コメント

咲や

名古屋駅なら入場券買えばホームに入って電車見れますよ😁
入場券では電車乗れませんが😅
新幹線ホームだと新幹線に乗りたくなると思いますので、あおなみ線、JR線辺りだとホーム越しに新幹線見えるかと思います
名古屋駅だと高島屋の上のレストラン街、その隣のレストラン街は比較的子連れ入りやすいですよ

名古屋駅から離れても良いなら、電車好き男子のママさんから教えて貰った公園が添付画像です
線路と線路の間に公園があるらしく、この位置なら新幹線、JR、名鉄見れるそうです

間近で新幹線見るなら、あおなみ線に乗ってリニア鉄道館に行った方が楽しめますよ😁

• まい

まい

とってもいい情報ありがとうございます!!
    入場券なんてあるんですね!😳
    確かに新幹線のホームまで行っちゃうと乗りたくなりそうですね…(´・ω・`)
    のりたいーと言ってるので逆に期待させちゃいますね😂💦
    JRで名駅まで行けるので、ホームから見えるならJRで行こうと思います!❤️
    レストラン街もみてみようと思います❤️

素敵な公園情報も嬉しいです!!
    ここ絶対喜びそうです✨
    リニア鉄道館も行ってみたいなーと思ってたので主人の休みに提案してみます✨
    たくさん教えてくださり本当にありがとうございました!
    私も楽しみになりましたっ(*^^*)💕

• 8月21日