9ヶ月半の赤ちゃんが夜間断乳すべきか悩んでいます。夜中に2回ミルクをあげており、虫歯やミルクの量が心配です。同じ時期の経験を持つママさんのアドバイスを求めています。
そろそろ夜間断乳すべきでしょうか、、
9ヶ月半になり、離乳食も三回食を始めており食べムラはあるもののそれなりに食べてくれます。
日中は80mlを2回ほど飲みますが、あまり飲みません。
夜寝る前に180mlくらい飲んでから添い乳して寝るのですが、まだ3時間おきに起きる為、夜中にミルクを160mlを2回あげてます。それ以上起きる場合は添い乳です。
歯も4本生えてきて、虫歯も心配ですが、ミルクが足りているのかも心配なので夜もあげています。
分かりづかい文章ですみませんが、先輩ママさんこの時期の夜中のミルクどうしてたかアドバイス御願いします!🙇♀️
- とまと(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みみ
あたしの場合ですが
うちの子は1歳になって
ミルクは辞めました!
もう飲まなくなってお茶だけです。
断乳はかなり大変と聞きました😭
まだ焦らなくても大丈夫なのかな?って思います。
直に飲まなくなるかも知れませんし!
退会ユーザー
回答になりませんが、歯科衛生士さんに1歳半くらいまでは、甘い食べ物食べさせてない限り虫歯は心配ないよと言ってました😊
グミとかアメとかそういったものです!
うちは10ヶ月になったばかりですが、夜結構起きます😅
私の母乳が減ってきたのか。
断乳した方が寝てくれるのかなと迷いますよね😫
-
とまと
そうなんですね❗️良かったです😭まだお菓子はハインハインとかたまごボーロあげるくらいなんで大丈夫ですかね☺️
くりんさんの息子さんもよく起きるんですね🤣同じ方が同じように悩んでおられると聞けるだけで何か嬉しいです☺️
コメントありがとうございます❣️- 8月22日
とまと
断乳大変といいますよね、、私も寝不足の中耐えられるか不安でなかなか踏み切れないでいます😭
焦らなくて良いとゆうお言葉に安心しました☺️
うちも一歳まで様子みて、やめれなさそうなら断乳考えてみます❗️
優しいアドバイスありがとうございます😭❣️