※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
家族・旦那

旦那が体調不良を理由に子供を見れないと言い、協力を感じられずイライラしています。私が体調悪い時は子供を見なければならないのに不満です。

今日、朝、下の子が熱があって保育園休むことになり、仕事に行けず、家に帰ってカードを持って病院に行こうと思い、帰ったら、そういえば、旦那今日休みだと思って、体調悪いのは知ってたけど、午前中だけの仕事だしイイかなと思って聞いてみたら、体調悪いから見れないと言われました。
もう、ご飯も食べてるしオムツかえてから行くし、たぶん一緒に寝れば寝てくれるのに、たった4時間も見れないんかいと思いイライラしました。
あたしが体調悪いときは関係なく子供見なきゃ行けないし。
しかも、昨日、体調悪いとか言いながら一緒に遊んだじゃん。夜遅くまで起きてただ、眠いだけんか知らないけど。
何で旦那って協力しないんだろ。
もう、最悪

コメント

あき

うちもそんな感じです!
私がしんどいときは家事も子育てもしないといけないのに。。旦那がしんどいときは寝室にこもって出てきません🤦‍♀️🤦‍♀️
一人でゆっくりしたいなーとか思ってるんじゃないですか?笑
うちの旦那はそういうタイプです。

ちゃん

わかります!うちもですよ!旦那休みで子供体調不良で私仕事なのに3人見れないとか言い出しますからね💢