子育て・グッズ 来月9月2日から配布される保育園入所案内に申し込みたいが、就労証明書が必要です。役所で先にもらえるでしょうか?配布日前には無理かな。 就労証明書についてなのですが、来年4月度の保育園入所案内の配布が来月9月2日からあります☘ そこで、今産前産後で仕事はお休みしているのですが今年保育園落ちた上の子の申し込みをしたいので職場に記入のお願いをしに行かなきゃいけないのですが、役所で就労証明書だけ先にもらうことはできますか😓? やはり2日からだとその日まではもらえないですかね💦 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 産後 上の子 職場 保育園落ちた 就労証明書 ママリ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント さおりん 一般的には期日より前にはもらえないと思います(;つД`) おそらくネットからダウンロードできるはずなので、9月2日になれば、区役所にいかなくても自宅で用紙は手に入りますよ(*^^*) 8月21日 ママリ お返事ありがとうございます😊 やはりそうですよね😹 早く欲しいんですが2日まで待つしかないですね! 8月21日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます😊
やはりそうですよね😹
早く欲しいんですが2日まで待つしかないですね!