※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

高校の後輩の結婚式の出欠のハガキをなくしてしまいました... 正直に言…

高校の後輩の結婚式の出欠のハガキをなくしてしまいました... 正直に言っていいものなのでしょうか?

里帰りしており、荷物を片付けていたのですが、その際にどこかに紛失してしまったみたいです(;_;)
もう締切は過ぎていて、出席することは後輩本人に伝えましたが、ハガキを紛失したと正直に言っていいものなのでしょうか...
それとも、汚してしまったと言うべきなのか...

もしかしたら後から出てくるかもしれませんが、官製はがきできちんと送るべきでしょうか?

そして当日持っていくメッセージカード?も一緒になくしました...

コメント

にゃこまま

正直に言った方がいいのでは
ないでしょうか?

メッセージカードが
なかったら汚しちゃって〜
というかもですが😰

はなつな

平謝りして正直に言い、官製はがきで送っても良いか聞くかもです。
汚れててもいいから送ってーって言われたらまた困るので…。

稲穂

「出欠の葉書を濡らしてしまった」では駄目でしょうか?濡れると破れやすくなるし、字も滲むので💦