コメント

めぐ
いまは病院へ行ってない感じでしょうか?皮膚科へ行けばちゃんとお薬処方されますよ☺️
また、クリーナーだけですか?ダニは高熱を加えないと死なないので、布団乾燥機必須ですよ!!それからクリーナーです。

どんぐり
息子がダニアレルギーと白樺の花粉アレルギー、クラス5です。日常的にはエピナスチン飲んでます。
5歳なったばかりですが、もう少ししたらダニの舌下免疫療法をしようかと医師と相談・検討中です。
今のお薬があまり効果ないのでしたらそのまま医師にお伝えしてみてはいかがでしょうか?または他の病院を受診してみるとか...
痒いの、ツラいですよね😢
-
ちょこぱい
息子さんは今のお薬効いていますか?💦
実は最初近くの小児科で薬をもらってのんでいましたが、そのあと小児科アレルギー専門の病院に行って飲んでいる薬を確認してもらったところそれで大丈夫だよと言われて同じ薬を飲んでいる状況です💦
痒いってほんとにストレスなるだろうからかわいそうで⤵️😢- 8月21日
ちょこぱい
病院に行って薬をもらって飲んでいますがその状態です💦😖
クリーナーはなるべくマメにやって乾燥機もたまにかけている感じです💦💦
めぐ
私なら、セカンド・オピニオン受けます。お薬飲んでその状況じゃ可哀想ですし😢
我が家も私がダニやハウスダストのアレルギー持ちなので、布団乾燥機とクリーナーは必ず週2回してリネンも全部洗ってますよー。
ちょこぱい
実はセカンドオピニオン受けてて、薬は今出てるので大丈夫と言われていました💦
ただ3歳なのでそんなに出せる薬もないのかな…と⤵️
めぐ
そうなんですか😅
もうあとは、クリーナーや布団乾燥機、お洗濯の頻度を上げるかしかないですかね😢
一度、先生にも他のお薬で対処できないかも含めて聞いてみてはどうでしょう?
ちょこぱい
やっぱりそうですね💦
少しでも軽くしてあげたいので先生に相談してみようと思います😭
親身になってくれてありがとうございます😭✨