義姉の出産祝いで悩んでいます。80サイズの半袖肌着か、新生児向けアイテムがいいか迷っています。他のアイデアがあれば教えてください。
来月、9月に義姉が女の子出産予定なのですが、出産祝いを何にしようか迷っています!
お任せで、と言われたので可愛い肌着や洋服にしようかと思っているのですがサイズで悩んでます🧐
9月生まれで80サイズをプレゼントするとなると半袖の方がいいんでしょうか…
それか新生児から使えるものが良いでしょうか?
洋服じゃなく違うものがいいなど、サイズ以外にもアドバイスくださると嬉しいです!
- はなまる(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
🐣
カバーオールだと80で長袖でもいいと思います♪
上下別れてる服は80だと半袖がいいと思います♪
スタイや離乳食の食器セットも
ありかなぁと思いました💗
しーまま
80サイズなら長袖の方が着れる時期が長いと思います✨
1歳になる前の夏でも着られないことはないですが、その翌年にはキツくなると思うので💦
それなら1歳になる年の秋から春に着れた方が嬉しいです💓
何なら90サイズでもアリです😁
ただ、肌着なら半袖がいいと思います☺️
私は離乳食用品やおくるみ(エイデンアンドアネイ)とかも重宝したので助かりました✨
-
はなまる
一歳3ヶ月の息子も80サイズがきつくなってきたので90でもいいですよね〜…
悩みます😂
おくるみ!忘れてました!確かにたくさん使いますね🧐- 8月21日
ぼっち
服なら80サイズの長袖の方がいいかもしれません!
洋服以外だと、名前入りのタオルとかはどぉですか?
以前、旦那の知り合いが出産したので、洋服は何がいいか分からなかったので、赤ちゃんのお口拭いたり出来るようにと小さなハンカチに名前を入れて送りました!
-
はなまる
私も名前入りのタオルをいただいて嬉しかったです😊
名前入りのものって特別感あっていいですよね!- 8月21日
taym
服だとその子の成長もそれぞれ違うので、90センチを貰ったら嬉しかったですよ😉
でも、服は好みがあったりして難しいので服以外だとおもちゃや離乳食用食器がいいと思います☘️実際にミキハウスのものやボーネルンドなどいただき、良かったです✨
-
はなまる
90の服確かにありがたいですよね🧐
ミキハウスの食器とっても可愛くて迷います〜〜…- 8月21日
Rio☺︎Mioママ
新生児の物は買い揃えて持っていたりするので、1歳の時に着れる物と考えたら、90サイズが良いと思いますよ💡
あとはMARLMARLのまあるいスタイや、可愛いブルマとか貰って嬉しかったです😊
-
はなまる
新生児のは確かに私も全て揃えてました😂
この間のことなのにすっかり忘れてます(笑)
大きくなって使えるものがいいですね🌟- 8月21日
ゆ
私は断然バスローブが嬉しかったです!
息子のときミキハウスのバスローブ頂いて未だに使ってます!
-
はなまる
バスローブ調べてみました!
フード付きでとっても可愛いですね🥰- 8月21日
-
ゆ
めちゃくちゃ可愛いです〜❤
まだまだ使えそうなので、下の子用にもう1つ購入予定です😍- 8月21日
はなまる
離乳食の食器いいですね!
洋服買うなら長袖にします😊