※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

帝王切開の傷は完治していますか?表面にかさぶたや出血はありませんか?

帝王切開の傷キレイに完治してますか?

ちなみに私表面上は縦切り
子宮は横切りです。表面上かさぶたになって血がでたりしてませんか?

コメント

ぬん

なにもケアしてないのでケロイドですが血が出たりかさぶたではないです🙌🏻
横切りでした!

• あゆ

あゆ

表面上は横切りなんですね!
    生後2ヶ月頃もう痛みも全くありませんでしたか?

• 8月21日
  • ぬん

ぬん

なかったです!
    血が出てるのちょっと怖いですね、傷口開いてるとか無いですか??😱

• 8月21日
  • あゆ

あゆ

縦に切ってる真ん中らへんが、じゅくじゅくになっていてお盆前に病院行って診てもらったんですが、かさぶたが剥がれてるだけって言われました

• 8月21日
ゆめまま

同じく、縦切りです。
(2人とも)私の場合は、かさぶたもほぼなく、血もなく。。
完全に傷口がなくなるわけではないですが、綺麗なほうですよ

• あゆ

あゆ

キズはね、無くなりませんがキレイに縦線ってかんぢですか?キズの中とゆうか表面上ではわからないけど、中が痛かったりしませんでした?産後2ヶ月の頃

• 8月21日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちは傷口かゆくても我慢して優しく洗ってまして、今はきれいに縦線というより、ほとんどわからないくらいになりました。
    中は退院前くらいからいたくなかったかなーとおもいます

• 8月21日
ママリ

なんもケアしてないですがちょっとだけケロイド気味ですが病院の先生からは綺麗と言われてます!

表面は横です!子宮は聞いてないからわかんないです😅w

• あゆ

あゆ

ケアってするんですか?痛みあります?

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

ケアする人は保護テープみたいなの貼ったり保湿剤みたいなのを塗るらしいです!
    うちは痛くないです!たまにかゆい時があるくらいです👍

• 8月21日