※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

山田先生がエコーすると、ぼんやりしていつもよく見えず、写真もぼんやりしています。その理由はなぜでしょうか?

検診で山田先生にエコーみて貰った方はいますか?

山田先生がエコーすると
ぼんやりしていつもよく見えません
エコー写真もぼんやりしています
なぜでしょうか?

コメント

ゆめまま

その山田先生って全国どこでもいらっしゃると思うので。。どこの山田先生なのかですよね。。
ちなみにわたしは違いますが、毎回とかならピントがあってないとかですかね。。

• ゆか

ゆか

新潟市の済生会です!

• 8月22日
ぬうちゃん

わたし藤田先生でしたが、エコーいつもぼんやりしていましたよ(笑)
もらうエコーもどの部分か分からず、、
性別も早く知りたかったんですが、検診の時はいつも足閉じていたりお尻向けてたりして知れたのは結局8ヶ月半の頃でした😂
友達は廣川先生の外来でしたがエコー分かりづらいって言ってましたし、性別は9ヶ月入るまで分からなかったって言ってましたー!
済生会はどの先生でもそんな感じなのかも💦

• ゆか

ゆか

藤田先生😂
    いつもぼんやりで8か月で性別判明は酷い😂

この前せり川先生のエコーでしたけど山田先生よりは良かったです!あの先生は話が長い😂笑

不妊外来を卒業する時、長谷川先生にエコー見てもらいましたが綺麗でしたよ
    検診前に長谷川先生の検診は何曜日か問い合わせして行ったのに
    産婦人科受付では長谷川先生はエコー見ないと言われショックでした😂

• 8月22日
  • ぬうちゃん

ぬうちゃん

第一子だったので早く赤ちゃんグッズ準備したくて性別知りたかったので毎回分からなくて残念でしたー😂
    先生もお腹トントンしながらコッチ向いてーって言ってじっくりエコーしてくれるのに、赤ちゃんそっぽ向いたまま動かず(笑)
    タイミング悪かったんですかね😢
    芹川先生も一回診てもらったことありますがエコー写真もらえなかったです、、、

ゆかさんも不妊治療からの妊娠なんですね☺️
    わたしも長谷川先生に妊娠させてもらいましたー!

• 8月23日
  • ゆか

ゆか

藤田先生って面白いですね😅

芹川先生の時はエコー写真貰えなかったんですか?!
    私、芹川先生の時、無くしたと思っていたのですが貰ってなかったのか😂💦

お仲間ですね!

• 8月23日
すみっこ

山田先生って女医さんですか?
私が検診してもらってた時はそんなにぼんやりしてなかったと思います🤔💡
ほかの先生より、エコーが上手いと助産師さんから聞きましたよ🙂❗️
ただ、凄いスピーディーなのとサバサバしてるので色々質問したくてもしずらいなーっと思ってはいました😂💡

• ゆか

ゆか

女医です
    運ですかね😅

凄い早いですよね😳!
    声が小さ過ぎてほぼ何を言っているのか聞き取れなかったです😅
    確かに質問しづらい先生ですね😅
    検診はいつも同じ予約時間なんですが
    せり川先生お休みで山田先生が居る時は検診の人が少なかったのにせり川先生の時は混み混みでした
    気難しい先生ですけど私はせり川先生の方がいいかなって感じです

• 8月22日