北海道(札幌)にお住まいの方で、産後ヘルパーさんを頼んだ方いらっしゃ…
北海道(札幌)にお住まいの方で、産後ヘルパーさんを頼んだ方いらっしゃいますか?
調べてみたところ
○ 社会福祉協議会
○ コープくらしのたすけあい
○ シルバー人材センター
○ 一般的な家事代行会社
あたりが選択肢になるのかな?と思いました🤔
一人目の時、産後数ヶ月はとにかく睡眠時間が確保できず家事をするのがしんどかったので、二人目の時は最初から頼もうと思っています。
利用したことがある方いらっしやれは、感想など聞かせていただけると助かります✨
- ぽぽろ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みくり
1人目の時はなんとかなったんですが、2人目はやっぱり、2人の子供見ないとって思って、旦那は出張などでいないこと多いから、コープ暮らしの助け合いに頼みました。
最初りようするのに、1000円払い1日いくらかは、だいぶ前なので忘れましたが、わたしの病院行くときに一緒に行って子供のことみてもらったり、風邪ひいたときに来て貰ったりして助かりました。
ぽぽろ
ありがとうございます、コープを利用されていたんですね😃!
定期的に利用されていたんでしょうか?来てくださるのはいつも同じ方でしたか?
みくり
きてくれるひとは、同じ人が多いけど、早めに予約しなかった時は違う人なこともあります。
定期的ではなくて困ったときに利用しました。
ぽぽろ
単発で頼めるのはいいですね😃教えていただいてありがとうございます!
みくり
暮らしの助け合いしか利用はしてないけど、他にも、ダスキンとかあるかもしれませんが、ダスキンに掃除頼んだら高いかもしれませんね。
お金あったらダスキンに利用者したいです。
ガステーブルなど汚くて。