帝王切開後の生活について質問があります。退院後の家事や食事、外出について、皆さんはどのように過ごしていたでしょうか。特に、退院後のイベントや不摂生についてのアドバイスをいただけますか。
帝王切開後について。
12日にオペがあり、
18日か19日に退院予定です!
退院してからの生活の説明があり、
できるだけ安静に寝て過ごしたり、
家事は2週間検診以降にしましょう
等説明されました。
皆さんどのレベルで家事してましたか?
また、
退院したら、今まで我慢していた
お寿司などすぐに食べましたか?
21日に、上の子の遊びの会もあって
基本ずっと座ってられるので付き添ってあげたいとも思ってますが、上のお子さんいらっしゃる方とかは外出どうされましたか?😣
出産2週間ほどの期間にクリスマス
3週間ほどの期間にお正月があるのですが
退院してそのくらいでの不摂生は良くないでしょうか?
退院後の
*家事
*食事(今回イベントもある)
*外出
教えていただきたいです!
(産んだ子達は入院長引くので、私のみ退院のため自宅育児無しです。上の子に時間使えます)
- ママリ(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
・夫に止められつつもじっとしてられなくて皿洗いとか身体の負担にならなそうな事はやっちゃってました。力や体力必要なことは任せてました。
・退院した日にお寿司や馬刺し食べまくりました!
・用がなかったので2週間検診まで外出はしませんでした。めちゃくちゃ運動するとかでない限り大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️私がママリさんと同じ状況だったら行っちゃうと思います
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
家事をされて、回復どうでしたか??
私もやってしまいそうです💦
退院したら我慢せずに食べたいと思います♡
そんなに神経質ならなくても
大丈夫そうでしょうか?🙇♀️
33歳で初めての帝王切開なので、
回復が心配になってます😣
はじめてのママリ
回復には特に影響ありませんでした。今産後4ヶ月ですが特に体調変化なく過ごしてます。上にお子さんいれば尚更絶対安静は無理ですし、じっとしてるのもストレス溜まりますし、そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ!
ただご無理はなさらず😭!アドレナリン出てて動けちゃいがちですが大前提休むのが仕事なので、気が向いたらやる、ちょっとやってめっちゃ休むくらいの気持ちで♡
ご出産おめでとうございます、双子くんなんですね🥹想像しただけで可愛くて可愛くて、、🥹お身体大事にしてくださいね
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️
家事されてても特に回復に影響無いとのことで、安心しました☺️
かなり神経質になってたので、もうちょっと気楽な産後生活を送りたいと思います😊
ありがとうございます✨🙇♀️
ゆっくり体休めつつ頑張ります!☺️