コメント
はじめてのママリ
わかります。
専業主婦9年目ですが、それなりに疲れます。
でも疲れたって言いにくいです。
はじめてのママリ🔰
わかりますーーー
フルタイム勤務ですが育休中の者です。
育休なので上の子は16時まで保育園で日中は赤ちゃんの世話と家事だけですが、疲れます😇
たしかに仕事しながらの家事育児もほんとーーにめちゃくちゃ疲れるし毎日白目ですが、1人の時に息抜きできるタイミングもあります。自宅保育してる専業主婦の方はきっとそんな時間ない中頑張ってるんだろうなと思い尊敬しかないです。
-
ママリ
今の状況プラス仕事想像ができなくて、する前から白目なのに実際毎日白目になっちゃうんですね😱
頭が上がりません- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事両立と、大変ですけど、ゆっくりランチできる日もあるし、やんちゃ怪獣の3歳男児が保育園いってない毎日自宅保育となるとそれそこ想像するだけで白目です🫠
きっとどっちも疲れます!みんなお疲れさまです😭✨- 30分前
ひな
小さい子がいて自宅保育中だと疲れますよね!!
子供が年中以上になると楽勝です😆掃除も気が向いた時、料理も作りたいって思ったら早めからスーパー行って時間かけて作っちゃいますが気が乗らない時なんて料理適当だし惣菜もテイクアウトもします!!
一生懸命な真面目な人は疲れますよ!!皆んなほどほどにねー無理しないでねーって思ってます😉
ママリ
とんでもない疲労が舞い降りてきて、
爆発して「疲れてんだよこっちだって?!」って言った時に
母から「は?みんな働いてんだよ、あんたは何もしてない働いてもないしずっと家にいるんでしょ?何が疲れるの?みんなの方が疲れてるわ」って言われてから言えなくなりました、、。
なので毎週金曜日、700円するケーキを買って料理しながらこっそり食べてます🤣