※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お仕事

21日に住宅ローンのため銀行に行かねばならず、お盆休みと重なり報告できず。欠勤理由をどう伝えればよいか相談。

21日(水)住宅ローンのことで、銀行に行かなくてはなりません。
ですが、職場にはお盆休みが重なった時に決まったため何も報告できず今日に至りました。

当日欠勤は迷惑と重々分かってますが、
なんと言ってお休みを貰えばいいのか…

私が悪いことは重々承知してますので、アドバイスお願いします。

コメント

キャラメル

銀行に行く時間が午前ならば住宅ローンでお盆中に決まり突然で申し訳ありませんがお休みをとそのまま言うか、時間かかると思うのですが遅れていきますと言うか。
決まってないならば職場に行って理由を説明して早帰り。

もし職場の雰囲気的に難しそうならば子供かうーさんの体調不良ですかね😭

• うー

うー

コメントありがとうございます!
    今日は午前中銀行ですが、そのあとまた説明があるようです💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

むしろ住宅ローンの手続きを来週にするのは難しいですか?😅
銀行の方に事情を話した方がスムーズな気もします!住宅ローンを組みましたが、2時間もあれば終わりますよ( ´ ▽ ` )時間外でも、自宅まできてもらうこともできますし、当日のお休みが難しければ銀行に相談された方が気持ちも楽かなと思います!

• うー

うー

そうなんですね!

不動産屋さんが結構早いスピードで進めているので、私たちが着いていく感じなので知らなかったです。
    旦那も職場に無理言って休みもらい、私は子供が熱で…といい休んでしまいました😔💦

• 8月21日