妊娠中の一卵性双子、出産方法についての体験談を教えてください。金銭的な視点も考慮したいです。
現在23wで一卵性の双子を妊娠中です✨
初めての妊娠、出産です!
一卵性の双子を出産された方に質問なのですが
先日妊婦健診で今はどっちも頭が下になってるから、
このままいけば普通に産めるけど
双子だから帝王切開を希望するならそれでも良いし、
希望は聞くから!と言われました。
まだ赤ちゃんの位置も決まったわけじゃないですし、
逆子になって帝王切開と言われる可能性も充分にありますが、
普通に産んだ方、帝王切開で産んだ方
それぞれの体験談を聞かせて欲しいです!
どちらの方が良いんでしょうか…
金銭的な事もふまえて、教えて頂ければと思います!
- ぺそ(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みみ
二卵性双子出産しました!
うちの病院は自然分娩できる条件をクリアしていれば自然分娩優先のとこでした!
双子は単胎児よりも早めに出産しないといけないと言われ私の場合37週で出産の為に入院!
初日バルーン、二日目バルーン
三日目、四日目で誘発剤をしましたが陣痛は来ず、次の日帝王切開で出産しました!
自然分娩できるのであれば、やはりした方が良いかと思いますm(_ _)m帝王切開して2年経ちますがまだまだ傷口うずくしつっぱるし違和感しかありません…母体にはかなり負担です…が、赤ちゃんをの為を思うなら帝王切開の方がいいのかなm(_ _)m難しい選択肢です…
金銭的には帝王切開でなければ保険金がおりなかったのでなかなかの額を支払っていたと思います😭
ゆみり
はじめまして!
わたしも双子二人とも頭下だったので39週に陣痛促進剤をしました!
結局子宮口6センチまでしか開かず4日目の朝先生に頼んで帝王切開してもらいました( ̄▽ ̄;)
お腹が大きいから促進剤効きにくいとは聞いてたんですが促進剤2、3日目は陣痛2~3分間隔で腰押してーって痛みもあったのに…
もう頑張れませんでした(T_T)
ちなみに上二人は自然分娩してるので特にどうしても下から産みたかったわけではありません!
-
ぺそ
お返事ありがとうございます😊
お腹大きいと促進剤効きにくいんですね💦
うーん…結局帝王切開になるなら、最初から帝王切開にしてた方が…と思ってしまいます(・ω・`)
正直産まれるか産まれないか分からない状態で陣痛にずっと耐える自信があまりありません…(;_;)
もう少し考えてみます!
ありがとうございました✨💕- 8月23日
ぺそ
お返事ありがとうございます😊
やっぱり帝王切開だと傷跡とかも残りますよね…(´・ω・`)
一卵性なので一人が出てきてくれれば、もう一人もすんなり出てきてくれるかな…とか、でもすんなり行かなかった時に自分の体力が持つか不安ですし、結局帝王切開する!とかになるなら最初から帝王切開って思ってる方がな…と
一人を出産するのも大変なのに2人かぁ…と思うと母子ともに耐えられるのか…と(´・_・`)
そうですよね😹
やっぱり自然分娩より、まだ、帝王切開の方が金銭面的にはお金が返ってくる分かかる費用もマシですよね(o_o)
経済的にあまり余裕が無いので、出来るだけ安く…と思ってしまいます。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那とも相談して考えてみます!ありがとうございました😊